Técnicas para tirar o sal da carne de porco assada
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Fazer carne do porco assada envolve temperar a carne e assá-la lentamente em fogo baixo. O método de assar desenvolve aromas profundos enquanto mantém a carne úmida e macia. A chave para fazer um bom assado é usar apenas um toque de sal para realçar o sabor natural da carne. Se você adicionar muito sal, não se preocupe, pois é possível salvar o jantar e remover o sabor salgado.
Método da batata
Você pode usar batatas para remover um sabor excessivamente salgado dos assados de carne de porco. Corte a batata em fatias de 6 mm e coloque-as dentro do assado. Cubra o porco com as fatias finas e coloque mais fatias em torno do fundo da panela, cobrindo os sucos. Continue cozinhando de acordo com a receita. Confira o assado a cada cinco ou dez minutos, esperando as fatias de batata ficarem translúcidas. Depois disso, retire as fatias do assado. As batatas absorvem naturalmente o excesso de sal.
Acrescente açúcar
Embora não remova o sal, o açúcar tem a capacidade de neutralizar o sabor salgado. Ao acrescentar açúcar, você deve tomar cuidado; muito açúcar pode mudar completamente o sabor do assado. Acrescente apenas uma pitada de açúcar, polvilhando-o por cima da carne. Se estiver preocupado com o açúcar cristalizar em cima do assado, adicione-o aos sucos da carne. Mergulhe uma colher ou pincel nos sucos e pesse-os em cima, como se estivesse regando a carne. O açúcar dá uma doçura natural à carne de porco.
Molhos e acompanhamentos
Se acrescentar muito sal ao assado, evite a adição de mais sal aos acompanhamentos e molhos. Adicione um toque de creme de leite ou ketchup ao molho, dependendo da receita. Para molhos feitos com tomate, use o ketchup se o molho tiver caldo de carne ou vinho, e depois use o creme de leite. O ketchup e o creme de leite funcionam da mesma forma, neutralizando o gosto salgado. Sirva a carne de porco com o molho derramado por cima.
Advertência
Nunca prove um assado de carne de porco até que termine de cozinhar para reduzir as chances de intoxicação alimentar. Quando o porco atinge o cozimento, prove para verificar qualquer aroma salgado e tente um dos métodos mencionados anteriormente. Você pode usar o método da batata se adicionar acidentalmente muito sal durante os primeiros estágios do cozimento. De acordo com What's Cooking America, quando a carne de porco atinge uma temperatura interna de 60° C a 72° C, ela está ao ponto e deve ter um centro rosa pálido. Para uma carne bem passada que tenha uma cor uniforme e sem coloração rosa, aguarde a temperatura interna chegar a 71° C.
Referências
Sobre o Autor
Jennifer Eblin has been a full-time freelance writer since 2006. Her work has appeared on several websites, including Tool Box Tales and Zonder. Eblin received a master's degree in historic preservation from the Savannah College of Art and Design.
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