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Como evitar que a carne grude nas grades da grelha de porcelana

As grelhas de porcelana são populares principalmente porque elas são mais fáceis de limpar após utilizá-las. Mas muitos pratos de carnes grudam na superfície quente da porcelana, dificultando virar a carne sem despedaçá-la. Existem diversos métodos, no entanto, que irão prevenir a carne de grudar e facilitar para você ao cozinhar e limpar a grelha.

Instruções

  1. Limpe as grades da grelha de porcelana: este é o primeiro e melhor passo para evitar a carne de grudar. Aqueça a grelha em alta temperatura por alguns minutos após utilizá-la para queimar os resíduos de comida e, em seguida, utilize uma raspadeira ou escova especial para remover os restos. Assim que ela esfriar, limpe com água e sabão e enxágue-a.

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  2. Coloque uma fina camada de óleo de oliva ou óleo vegetal na carne ou nas grades de porcelana antes de colocar a carne para cozinhar. Isso irá prevenir que ela grude no material. Para aqueles que estão preocupados quanto ao conteúdo de gordura, colocar o óleo nas grades, ao invés na comida, irá reduzir a gordura da carne.

  3. Borrife as grades com um spray de cozinha antiaderente. Seja cuidadoso ao utilizar a manteiga contida no líquido, pois ela geralmente deixa uma camada difícil de remover nas grades ao ser exposta à alta temperatura.

  4. Estique algumas folhas de alumínio nas grades e, em seguida, coloque a carne sobre as folhas para cozinhar. Essa é uma dica antiga de diversos especialistas em grill, e também facilita a limpeza posterior.

  5. Utilize uma cesta de grelhar. Primeiro, coloque a carne dentro da cesta e, em seguida, coloque-a em cima das grades. A cesta não irá grudar e você ainda pode removê-la quando a carne estiver pronta.

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O que você precisa

  • Óleo de oliva ou óleo vegetal

Referências

Recursos

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