Como evitar que o merengue não cresça
tarte au citron meringuée image by Nath Photos from Fotolia.com
As dificuldades para se fazer merengue sempre ocorrem quando a sua torta não fica perfeita. O merengue pode ficar instável ou antes ou depois que ele endurece e pode encolher, rachar, encharcar ou murchar. Muitos fatores contribuem para que se consiga um merengue perfeito, incluindo ingredientes e temperaturas adequadas. Ele pode ficar especialmente vulnerável a problemas se você assá-lo em um dia úmido. Para evitar que o merengue murche, experimente essas dicas que lhe ajudarão a dar estabilidade.
Step 1
Misture uma colher de sopa de amido de milho com 1/3 de água na caçarola. Aqueça os ingredientes em fogo médio, mexendo constantemente, até que fique grosso. Retire a caçarola do fogo e espere a mistura do amido de milho esfriar antes de usá-la.
Step 2
Coloque as claras dos ovos e uma pitada de sal na tigela grande da batedeira e deixe descansar até que atinja temperatura ambiente.
Step 3
Ligue a batedeira na velocidade média batendo as claras dos ovos por aproximadamente três minutos até que elas atinjam o ponto de neve.
Step 4
Mude a velocidade da batedeira para alta e adicione 1/2 xícara de açúcar bem lentamente às claras de ovos enquanto são batidas, sendo que deve-se levar dois minutos para ser adicionado. As claras não devem ficar brilhantes durante a mistura e se elas parecerem brilhantes, significa que você está misturando muito depressa.
Step 5
Adicione a mistura de amido de milho às claras de ovo com uma colher de sopa, batendo com a mistura. Continue adicionando amido de milho e batendo até misturar tudo. Desligue a batedeira quando terminar de misturar.
Step 6
Espalhe o açúcar restante levemente sobre as claras de ovos e deixe descansar por cinco minutos. Envolva o açúcar suavemente com a espátula e então bata as claras de ovos mais uma vez na batedeira até que você note as pontas endurecidas.
Step 7
Use o merengue imediatamente. Alguns confeiteiros espalham ou aplicam sobre uma torta ou bolo. Se você espalhar, assegure-se de cobrir completamente as bordas da torta ou o merengue pode encolher. Outros confeiteiros pré-cozinham o merengue antes de usá-lo como cobertura.
Step 8
Coloque o merengue em um lugar com temperatura ambiente em recipiente onde não fique irregular. Inverter uma tigela grande sobre o merengue é um jeito simples de impedir irregularidades.
Dica
- Se você for assar o merengue, faça lentamente, em 150 ºC até que pareça seco e com uma cor levemente bege. O tempo de cozimento depende do tamanho e densidade do merengue.
- O açúcar refinado se dissolve rapidamente nas claras de ovos, o que evita que o açúcar não dissolvido cause encharcamento.
Sobre o Autor
Kathryn Hatter is a veteran home-school educator, as well as an accomplished gardener, quilter, crocheter, cook, decorator and digital graphics creator. As a regular contributor to Natural News, many of Hatter's Internet publications focus on natural health and parenting. Hatter has also had publication on home improvement websites such as Redbeacon.
Créditos Fotográficos
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