Como evitar que o merengue não cresça

••• tarte au citron meringuée image by Nath Photos from Fotolia.com

As dificuldades para se fazer merengue sempre ocorrem quando a sua torta não fica perfeita. O merengue pode ficar instável ou antes ou depois que ele endurece e pode encolher, rachar, encharcar ou murchar. Muitos fatores contribuem para que se consiga um merengue perfeito, incluindo ingredientes e temperaturas adequadas. Ele pode ficar especialmente vulnerável a problemas se você assá-lo em um dia úmido. Para evitar que o merengue murche, experimente essas dicas que lhe ajudarão a dar estabilidade.

Passo 1

Misture uma colher de sopa de amido de milho com 1/3 de água na caçarola. Aqueça os ingredientes em fogo médio, mexendo constantemente, até que fique grosso. Retire a caçarola do fogo e espere a mistura do amido de milho esfriar antes de usá-la.

Passo 2

Coloque as claras dos ovos e uma pitada de sal na tigela grande da batedeira e deixe descansar até que atinja temperatura ambiente.

Passo 3

Ligue a batedeira na velocidade média batendo as claras dos ovos por aproximadamente três minutos até que elas atinjam o ponto de neve.

Passo 4

Mude a velocidade da batedeira para alta e adicione 1/2 xícara de açúcar bem lentamente às claras de ovos enquanto são batidas, sendo que deve-se levar dois minutos para ser adicionado. As claras não devem ficar brilhantes durante a mistura e se elas parecerem brilhantes, significa que você está misturando muito depressa.

Passo 5

Adicione a mistura de amido de milho às claras de ovo com uma colher de sopa, batendo com a mistura. Continue adicionando amido de milho e batendo até misturar tudo. Desligue a batedeira quando terminar de misturar.

Passo 6

Espalhe o açúcar restante levemente sobre as claras de ovos e deixe descansar por cinco minutos. Envolva o açúcar suavemente com a espátula e então bata as claras de ovos mais uma vez na batedeira até que você note as pontas endurecidas.

Passo 7

Use o merengue imediatamente. Alguns confeiteiros espalham ou aplicam sobre uma torta ou bolo. Se você espalhar, assegure-se de cobrir completamente as bordas da torta ou o merengue pode encolher. Outros confeiteiros pré-cozinham o merengue antes de usá-lo como cobertura.

Passo 8

Coloque o merengue em um lugar com temperatura ambiente em recipiente onde não fique irregular. Inverter uma tigela grande sobre o merengue é um jeito simples de impedir irregularidades.

Mais recentes

×