Como evitar que o repolho cortado escureça

••• NA/Photos.com/Getty Images

Existem vários tipos de repolho; o mais comuns são o branco, o verde e o roxo. A maioria tende a ser grande, e a menos que você tenha vários convidados, é provável que não tenha que usar um repolho inteiro. O problema é que depois de cortar o repolho, ele escurece rapidamente, e você terá que jogá-lo fora. Entretanto, existe um método simples que você pode usar para evitar que seu repolho cortado fique escuro.

Corte o repolho pela metade

Passo 1

Use uma faca afiada ao cortar o repolho. Assim, a lâmina cortará as fibras diretamente, sem rasgá-las, o que torna o processo de escurecimento mais lento.

Passo 2

Corte um limão pela metade e esfregue-o pela área cortada do repolho.

Passo 3

Embale bem a metade do repolho usando o filme plástico, e coloque-o na geladeira. O limão evita que o vegetal escureça, e como ele está bem embalado, o ar não pode entrar, o que aceleraria o processo de oxidação. Colocar o repolho na geladeira fará com que ele seja mantido em um ambiente escuro e frio. Nessas condições, ele pode durar por uma semana, e às vezes mais, mantendo-se verde e fresco.

Repolho fatiado

Passo 1

Esprema o suco de um limão em uma vasilha pequena. Retire gomos que tenham ficado no suco.

Passo 2

Coloque o repolho cortado em uma vasilha, enchendo-a completamente, para que o ar seja eliminado.

Passo 3

Despeje o suco de limão sobre o repolho cortado, e então misture bem usando suas mãos ou colheres de pau. O objetivo é cobrir o repolho inteiramente com o suco.

Passo 4

Cubra bem a vasilha com filme plástico, e coloque-a na geladeira. O repolho ficará pelo menos três dias sem escurecer.

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