Como prevenir gases ao fazer repolho

••• cabbage image by Andrzej Włodarczyk from Fotolia.com

Se você temperar seu repolho durante o cozimento, irá adicionar sabor e prevenir a flatulência. Alimentos com muita fibra como repolhos e legumes geralmente formam um acúmulo de gases no sistema digestivo. Ervas carminativas são aquelas que contém óleos essenciais que acalmam o trato digestivo. Adicionar esse tipo de ervas e temperos durante o processo de cozimento ajuda na digestão e efetivamente diminui os gases. Tempere o seu próximo prato com repolho estrategicamente para conseguir um sabor delicioso e para prevenir gases indesejados após a refeição.

Passo 1

Descasque as folhas mais escuras da parte exterior do repolho e as jogue fora.

Passo 2

Segure o repolho firmemente com as duas mãos e bata a parte da raiz firmemente sobre a tábua de corte. Segure a raiz afrouxada com os dedos e vire-a para soltá-la.

Passo 3

Corte o repolho em dois e deite os lados lisos sobre a tábua para fatiá-los finamente.

Passo 4

Passe as tiras de repolho para um escorredor e lave-as bem sob água corrente.

Passo 5

Vire as tiras de repolho em uma caçarola e adicione água ou caldo para cobri-las completamente.

Passo 6

Adicione uma colher de sopa de uma ou mais ervas carminativas, de acordo com o sabor da receita.

Passo 7

Ferva o liquido temperado sobre fogo médio-alto e então abaixe a temperatura e deixe cozinhar por 30 minutos sem a tampa.

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