Como ferver uma lagosta congelada inteira sem descongelar

Kyria Abrahams/Demand Media
A lagosta é um luxo acessível e apreciado em quase todo o mundo. Até recentemente, apenas aqueles que viviam na costa podiam comer lagostas por causa da sua natureza altamente perecível. Hoje em dia, a combinação de uma boa refrigeração e um transporte rápido deixou a lagosta universalmente disponível. Lagostas inteiras são quase sempre vendidas vivas, mas em algumas épocas do ano, os fornecedores costumam congelar lagostas inteiras para vender. Normalmente, elas são descongeladas antes do uso, mas podem ser reaquecidas diretamente do congelador com água fervente.
Step 1

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Veja o peso da lagosta congelada que pretende cozinhar. Encha uma panela grande com dois litros de água para cada meio quilo de lagosta. Salgue livremente, usando 1/4 de xícara de sal para cada quatro litros de água.
Step 2

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Deixe a água ferver no fogo alto. Coloque a lagosta na panela e retire do fogo.
Step 3

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Marque o tempo que as lagostas ficam na água quente. Uma ou duas lagostas de tamanho normal, de 750 gramas ou menos, precisarão de pelo menos dez minutos de aquecimento. Se quiser reaquecer uma terceira ou quarta lagosta no mesmo tempo, adicione cinco minutos para cada uma. Para mais de quatro lagostas, use uma segunda panela.
Step 4

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Remova as lagostas da panela. Elas podem ser comidas agora como se estivessem sido fervidas frescas, mas a textura não será tão boa. Uma alternativa é descascar as lagostas e usar a carne em sua receita favorita.
Referências
Recursos
Dica
- Essa técnica é aceitável quando o tempo curto se torna um problema, mas a qualidade da carne é melhor quando as lagostas são descongeladas por 24 horas no refrigerador.
Advertência
- Lagostas congeladas são sempre pré-cozidas, e são bastante perecíveis quando descongeladas. Use-as imediatamente, e não congele outra vez.
- Não cozinhe lagosta congelada na fervura máxima, já que isso deixará a carne emborrachada.
- Não descongele a lagosta em um micro-ondas, já que a carne também ficará emborrachada.
Sobre o Autor
Fred Decker is a trained chef and certified food-safety trainer. Decker wrote for the Saint John, New Brunswick Telegraph-Journal, and has been published in Canada's Hospitality and Foodservice magazine. He's held positions selling computers, insurance and mutual funds, and was educated at Memorial University of Newfoundland and the Northern Alberta Institute of Technology.
Créditos Fotográficos
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