Como ferver repolho no micro-ondas

Cozinhar o repolho a vapor é uma maneira saudável de preparar os vegetais nutritivos

Hemera Technologies/AbleStock.com/Getty Images

O repolho é um vegetal de folhas verdes apreciado nas cozinhas culturais irlandesas, coreanas, americanas e muitas outras. Ele é um vegetal altamente nutritivo, pois é rico em vitaminas A e C, folato e fibras. Cozinhá-lo através dos métodos tradicionais de fervura ou saltear realmente reduz os benefícios de saúde e os nutrientes que os vegetais tem para oferecer. Vaporizar o repolho mantém esses benefícios para a saúde, além de ser rápido e fácil com um micro-ondas.

Step 1

Descasque e descarte as camadas exteriores, incluindo as folhas deterioradas ou amareladas do repolho. Lave-o sob água corrente fria por 30 segundos para remover a sujeira.

Step 2

Remova e descarte o núcleo do repolho com sua faca, cortando ao redor da base. Corte as folhas de couve restantes em quartos.

Step 3

Adicione 2 colheres de sopa de água em seu prato próprio para micro-ondas. Empilhe as folhas de repolho sobre da água. Aperte a tampa em cima do prato.

Step 4

Coloque o prato cheio de repolho no micro-ondas e cozinhe em potência "alta" por 4 minutos. Aos 4 minutos, abra a tampa do prato e misture o repolho dentro com um garfo. Encaixe a tampa de volta e continue a cozinhar o repolho na potência "alta" por mais 4 minutos para terminar.

Step 5

Retire o prato do micro-ondas e remova a tampa. Deixe a couve ficar por 2 minutos para esfriar, e em seguida sirva e desfrute.

eHow Brasil
×