Como grelhar frango usando papel manteiga

chickens' breast meat image by Maria Brzostowska from Fotolia.com
Cozinhar frango no papel manteiga, ou "en papillote", faz com que ele continue suculento. O papel forma um pacote que prende o vapor que quer escapar. Mas ele deve ser bem dobrado, para que nada escape. Este método de cozimento não requer adição de gordura ou óleo, o que faz com seja uma alternativa saudável.
Step 1
Preaqueça a grelha a 220 °C. Se ela for à gás, ligue todos os botões no máximo, se for à carvão, deixe que ele queime até que se formem cinzas brancas.
Step 2
Coloque um pedaço de 30 por 30 cm de papel manteiga em uma superfície plana. Ajeite um peito de frango no meio do papel.
Step 3
Adicione condimento ao frango. Folhas de manjericão, tomilho seco e fatias de limão combinam bem com a carne.
Step 4
Segure os cantos do papel. Junte-os e feche bem, para formar um pacote.
Step 5
Rasgue uma folha de papel alumínio do mesmo tamanho que o papel manteiga. Coloque o "pacote" no centro do alumínio. Enrole-o bem em volta do papel manteiga, da mesma maneira que fez anteriormente. O papel alumínio ajuda a manter tudo junto na grelha sem que as grades rasguem o papel manteiga.
Step 6
Repita os passos 2 a 5 para cada um dos peitos de frango.
Step 7
Grelhe o frango diretamente no calor por 15 a 20 minutos. O papel alumínio vai se encher de ar enquanto ele cozinha.
Step 8
Insira um termômetro de carne pelos papéis manteiga e alumínio, na parte mais grossa. Remova o frango quando sua temperatura interna chegar a 71 °C.
Referências
Dica
- Você pode adicionar vegetais ao frango, se preferir. Corte eles bem finos, para que possam cozinhar por inteiro.
Advertência
- Abra o pacote de papel manteiga com cuidado, para que não se queime com o vapor.
Sobre o Autor
Angela LaFollette holds a Bachelor of Arts in advertising with a minor in political science from Marshall University. LaFollette found her passion for writing during an internship as a reporter for "The West Virginia Standard" in 2007. She has more than six years of writing experience and specializes in topics in garden and pets.
Créditos Fotográficos
chickens' breast meat image by Maria Brzostowska from Fotolia.com