Instruções para congelamento e descongelamento de bolos de casamento
wedding cake image by Cindy Haggerty from Fotolia.com
Muitas vezes, os recém-casados congelam o topo do seu bolo de casamento. Quando o primeiro aniversário de casamento chega, eles comem o bolo. Mas quando você prepara esse alimento para o congelador, precisa se certificar de que ele manterá o mesmo sabor fresco que tinha no dia do evento. Congelar seu bolo incorretamente pode fazer essa doce tradição azedar. Depois de congelá-lo corretamente, é preciso descongelá-lo de maneira apropriada para que esteja gostoso e seguro para o consumo.
Step 1
Retire o apoio do bolo e todas as suas decorações não-comestíveis.
Step 2
Coloque o bolo em uma assadeira e então diretamente no congelador para congelar a cobertura e as decorações. Deixe no interior do congelador de uma a duas horas.
Step 3
Envolva o bolo com filme plástico transparente. Embale-o completamente, sem deixar áreas expostas.
Step 4
Embrulhe o bolo com duas camadas de papel alumínio. Cubra todos os lados para proteger o bolo de queimaduras de frio.
Step 5
Coloque o bolo em uma caixa de padaria para protegê-lo contra danos. Envolva a caixa com filme plástico para selá-la completamente.
Step 6
Coloque o bolo em uma área segura no congelador, onde nenhum item possa amassar a caixa.
Step 7
Retire o bolo do congelador quando estiver pronto para descongelá-lo. Retire todas as camadas de filme plástico e papel alumínio e coloque o bolo na geladeira, ainda dentro da caixa, por 48 horas antes de consumi-lo. Ele pode ficar em temperatura ambiente por até dois ou três dias sem estragar.
Referências
Dica
- Prepare seu bolo para o congelador o mais rápido possível para se certificar de que ficará firme.
Advertência
- Evite rechear bolos de casamento com cremes de ovos, pois o recheio irá se separar.
Sobre o Autor
Angela LaFollette holds a Bachelor of Arts in advertising with a minor in political science from Marshall University. LaFollette found her passion for writing during an internship as a reporter for "The West Virginia Standard" in 2007. She has more than six years of writing experience and specializes in topics in garden and pets.
Créditos Fotográficos
wedding cake image by Cindy Haggerty from Fotolia.com