Como fazer salmoura para queijo

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É relativamente fácil fabricar queijo em casa, e como parte do processo de preservação, é uma boa ideia fazer uma salmoura. Essa é uma solução simples de sal que retarda ou impede qualquer atividade bacteriana no queijo que poderia estragá-lo. O sal na solução também atrai a umidade do queijo, ajudando a formar uma crosta que o protegerá de mofo, assim como melhora o sabor do produto final.
Fazendo salmoura para queijo
Step 1
Prepare a salmoura antes que a prensagem final dos queijos tenha sido concluída.
Step 2
Coloque 20 L de água limpa em uma panela grande e funda, a cerca de 11 ºC.
Step 3
Adicione 1 kg de sal, de preferência sal kosher não-iodado, para cada 4 L de água e mexa até dissolver completamente.
Step 4
Adicione uma colher de sopa de cloreto de cálcio e uma colher de sopa de vinagre branco para cada 4 L de solução e misture bem. Você também pode adicionar uma xícara de soro de leite claro à salmoura para aumentar o cálcio disponível na solução.
Step 5
Use um kit de teste de pH para verificar que o da salmoura esteja entre 5,4 e 5,9. Adicione ácido cítrico à solução salina para ajustar o pH, se não estiver ácida o suficiente.
Step 6
Armazene a salmoura, quando seus queijos estiverem prontos, em recipientes de 4 L em um espaço refrigerado até o momento em que for fabricar mais queijos.
Referências
Sobre o Autor
In Jacksonville, Fla., Frank Whittemore is a content strategist with over a decade of experience as a hospital corpsman in the U.S. Navy and a licensed paramedic. He has over 15 years experience writing for several Fortune 500 companies. Whittemore writes on topics in medicine, nature, science, technology, the arts, cuisine, travel and sports.
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