Como amenizar o sabor amargo da lima

A pectina da lima é amarga

Brand X Pictures/Brand X Pictures/Getty Images

Um consenso na tradição culinária é que a pectina da lima (aquela membrana branca que está em torno da polpa da fruta) estraga as receitas, pois ela é muito azeda, o que nem sempre é verdade. As saladas italianas, por exemplo, às vezes, têm esse miolo. Limas, entretanto, apresentam diferenças individuais, algumas terão o miolo especialmente amargo, assim como outras são bastante saborosas ou azedinhas. Se você estiver cozinhando com limas e perceber que há um sabor azedo e desagradável nos pratos, saiba que há várias maneiras de corrigir isso.

Step 1

Coloque sal para amenizar a amargura, se estiver preparando um prato salgado. Por exemplo, em um molho de alcaparras com lima, se ele estiver muito azedo, pode ficar com o gosto adequado com uma pitada ou duas de sal. Vá acrescentando o sal gradualmente até que a amargura seja amenizada, mas evite colocar demais.

Step 2

Aqueça os pratos que estiverem frios ou a temperatura ambiente. Se você aquecer um prato, até que fique morno, a amargura não ficará tão forte. É por isso que certos vegetais e bebidas amargas, como grãos de mostarda e café, geralmente são servidos quentes.

Step 3

Processe os líquidos da lima em um liquidificador potente para quebrar os pedaços que estão na fibra branca ou extraia o suco com o espremedor de frutas. Os pedaços da pectina no suco ou na limonada são amargos e intragáveis, mas misturar essa fibra na bebida irá resolver o problema. A escritora Leslie Kenton recomenda que se coloque a pectina da lima no suco, pois quando o miolo é homogeneizado com a bebida, o resultado é saboroso, de textura cremosa e rico em bioflavonoides.

Step 4

Aumente o tempo de fervura para diminuir a amargura. Pratos feitos com limas inteiras, como marmelada, compota de fruta e conservas, muitas vezes, requerem muito tempo de fervura para que a fibra branca se abra e fique mais adocicada. Tenha paciência e continue a ferver o prato até que a amargura se neutralize, colocando água se preciso.

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