Fritando comida em uma panela de arroz

Arroz com vegeitais fritos é um prato fácil para fazer usando uma panela de arroz

Medioimages/Photodisc/Photodisc/Getty Images

A panela de arroz é um utensílio muito útil que cozinha arroz perfeitamente, com o mínimo esforço necessário. Tudo que você precisa fazer é coloca-lo junto da água e a panela assume depois disso. Algumas marcas fazem utensílios que funcionam tanto como panelas de arroz quanto como fritadeiras. Se você tem uma destas comum, não pode usá-la para fritar comida com bastante óleo porque a temperatura não esquenta o suficiente, mas pode usá-la para apenas selar vegetais em pouco óleo como parte de um prato delicioso.

Prepare a panela de arroz

Para usar a panela de arroz para fritar levemente os alimentos, comece colocando um pouco de óleo de cozinha como óleo vegetal ou azeite de oliva, no pote da panela. Feche a tampa e ligue o ciclo de cozimento comum de arroz da máquina. Espere até sentir, com suas mãos, que a parte externa da panela ficou morna. Abra a panela e o óleo estará morno e pronto para a fritura.

Frite

Coloque quaisquer vegetais que queira para fritar no óleo. Adicione alho picado, cebolas em tiras e outros temperos que deseje. Mexa os vegetais com uma colher de pau enquanto eles fritam. Feche a tampa da panela ocasionalmente, mas observe os vegetais atentamente para que não queimem. Quando eles estiverem levemente dourados e crocantes, pode removê-los com uma escumadeira e deixar que descansem em um prato coberto com papel toalha, ou deixe-os na panela se você quer usá-los para fazer uma refeição completa de vegetais e arroz.

Adicione arroz

Uma vez que os vegetais estejam fritos a seu gosto, você pode criar um prato de arroz com legumes adicionando água e o grão diretamente na panela, onde estão os vegetais. Desligue a panela e adicione-o com água como faria normalmente. Ligue-a novamente, feche a tampa e regule no ciclo normal de preparo. Quando o ciclo terminar, você terá arroz perfeitamente cozido com seus vegetais fritos.

Considerações

Evite fritar vegetais congelados na panela de arroz. A água que esses alimentos contém pode fazer respingue, colocando você em grande risco de ter queimaduras. Sempre lave o pote da panela com água morna e sabão, especialmente depois de usá-lo para fritar alimentos, para ter certeza de que nenhum resíduo de óleo vá permanecer.

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