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Como fazer um acompanhamento para salmão assado

Atualizado em 20 julho, 2017

Quando prepararam alimentos saudáveis, algumas pessoas se voltam para frutos do mar, que garantem tanto nutrientes quanto o sabor. Salmão pode ser assado para criar um prato principal que tem muitas proteínas e baixa gordura saturada. vegetais sautê são acompanhamentos fáceis e saudáveis que complementam o salmão sem adicionar gordura extra ou óleo. Vegetais também adicionam variedade ao prato em termos de cor e gosto, criando refeições atrativas e deliciosas.

Instruções

Produtos frescos são essenciais para um acompanhamento de vegetais deliciosos. (vegetables image by cherie from Fotolia.com)
  1. Lave os vegetais em água corrente. Bata de leve com uma toalha de papel para remover o excesso de água.

  2. Corte o brócolis e a vagem em pedaços grandes, na tábua de corte.

  3. Coloque o descascador de batatas no topo da cenoura. Pressione e deslize-o até a base para descascar uma fatia longa parecida com fita. Repita até que a cenoura ou cenouras estejam completamente cortadas em fitas.

  4. Coloque uma panela no fogão em temperatura média. Deixe esquentar e adicione os vegetais. Mexa com a espátula a cada 15 a 30 segundos para que eles não grudem no fundo. Cozinhe até que o líquido dos vegetais tenha desaparecido e eles estejam dourados.

  5. Sirva os vegetais como acompanhamento ao salmão assado. Use sal e pimenta a gosto.

Dicas

  • Para mais sabor (e um pouco de óleo), passes os vegetais em uma mistura de óleo de canola e de gergelim. Eles não precisaram ser mexidos tantas vezes e terão um gostinho de gergelim, que é popular na culinária asiática.
  • Suco de limão pode ser espalhado em cima dos vegetais enquanto estão sendo refogados para um gostinho mais azedo sem adicionar muitas calorias. Você também pode servir o prato com fatias de limão para que seus convidados adicionem o suco ao peixe ou vegetais como desejarem.

O que você precisa

  • Brócolis frescos
  • Vagem fresca
  • Cenouras frescas
  • Toalhas de papel
  • Faca
  • Tábua de corte
  • Descascador de batatas
  • Panela
  • Espátula
  • Sal
  • Pimenta
  • Óleo de canola (opcional)
  • Óleo de gergelim (opcional)
  • Suco de limão (opcional)
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