Como assar lagarto

Escrito por linda harris | Traduzido por heloisa alves cardoso
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Como assar lagarto
Certifique-se de que seu assado ficará úmido na churrasqueira ao mariná-lo primeiro (Hemera Technologies/Photos.com/Getty Images)

O lagarto é um corte retirado de dentro do músculo da parte superior da perna traseira da vaca. É considerado um dos cortes mais saborosos. Geralmente é recomendado cozinhá-lo na panela, pois pode facilmente perder a umidade e ficar duro, no entanto ele pode também ser cozido na churrasqueira, enquanto a carne é marinada primeiro para amaciar.

Nível de dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • Azeite de oliva
  • Ervas
  • Alho
  • Cebola
  • Sal e pimenta
  • Tigela
  • Colher de pau
  • Bandeja de gotejamento
  • Panela
  • Termômetro de alimentos

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Instruções

  1. 1

    Prepare a marinada misturando os ingredientes juntos em uma tigela. Use azeite de oliva, ervas, mostarda, sal e pimenta, alho, cebola e ingredientes ácidos, como suco de limão, vinagre ou molho de soja para amaciar a carne.

  2. 2

    Coloque o lagarto na tigela e certifique-se de que esteja completamente coberto pela marinada. Cubra a tigela e deixe na geladeira durante a noite.

  3. 3

    Aqueça a churrasqueira em fogo médio e coloque uma bandeja de gotejamento embaixo da grelha. Coloque a carne na grelha do meio. Ferva a marinada por 5 minutos. Despeje sobre a carne durante o cozimento, para que o suco escorra na bandeja de baixo.

  4. 4

    Cozinhe o lagarto por 1 hora, virando-o na metade do tempo. Continue regando toda a carne com os sucos.

  5. 5

    Verifique se a carne está pronta com um termômetro de alimentos. O centro da carne deverá permanecer em 60° C para mal passada, ou 68° C para a carne ao ponto. Retire a carne do fogo quando estiver pronta e deixe-a descansar por 20 minutos antes de servir.

Dicas & Advertências

  • Sirva o lagarto com legumes, ou deixe-o esfriar e corte-o para que possa ser usado como recheio para sanduíches ou em saladas.

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