Como fazer churrasco de espetinhos de carne

Escrito por ehow contributor | Traduzido por bruna leoncio
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Os espetinhos de carne são uma excelente opção para piqueniques de verão, pois são divertidos de preparar e também de comer. Um olhar cuidadoso e um pouco de preparação são tudo o que você precisa para assar esses deliciosos espetinhos.

Nível de dificuldade:
Moderado

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O que você precisa?

  • Carne
  • Espetinhos de metal ou madeira
  • Cebolas
  • Pimentões
  • Tomates cereja
  • Molho francês
  • Spray culinário

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Instruções

  1. 1

    Prepare sua carne eliminando os excessos de gordura e cortando-a em cubos de 2 a 4 cm. Corte também as cebolas em cubos ou fatias do mesmo tamanho.

  2. 2

    Coloque a carne e a cebola em uma tigela ou um saquinho com zíper. Acrescente molho francês em quantidade necessária para cobrir os ingredientes. Sele e deixe na geladeira de um dia para o outro para uma melhor absorção.

  3. 3

    Prepare os legumes, incluindo o pimentão e os tomates. Lave os pimentões e corte-os em quadrados de 2,5 cm. Lave os tomates cereja e seque com uma toalha de papel.

  4. 4

    Prepare os espetinhos. Se estiver usando espetinhos de madeira ou de bambu, mergulhe-os em um recipiente com água por 15 minutos para evitar que as fibras se soltem e que eles se queimem durante o churrasco. Cubra-os com spray culinário para tornar a remoção dos ingredientes mais fácil.

  5. 5

    Monte os espetinhos deslizando os cubos de carne, as fatias de cebola, os quadrados de pimentão e os tomates cereja de maneira alternada. Deixe espaço suficiente no fim do espeto para que você possa segurá-lo.

  6. 6

    Preaqueça sua churrasqueira na temperatura máxima. Coloque papel alumínio ao longo da borda da grelha para segurar as pontas dos espetos. Isso evitará que essas pontas se queimem e você poderá virar os espetos mais facilmente.

  7. 7

    Asse os espetinhos em fogo alto por oito ou dez minutos. Na metade desse tempo, vire-os. Verifique os espetos continuamente, pois os cubos de carne podem se queimar facilmente. O espeto estará pronto quando a carne estiver dourada e os vegetais macios.

  8. 8

    Passe os espetinhos da churrasqueira para um prato. Deixe-os esfriar por ao menos cinco minutos para selar os sucos da carne. A refeição pode ser servida tanto nos espetos quanto fora deles.

Dicas & Advertências

  • Conforme a carne e os legumes cozinham, eles ficarão menos firmes nos espetinhos. Por isso, muitos especialistas recomendam o uso de dois espetos para impedir que os alimentos girem quando forem virados.
  • Sirva seus espetinhos com um pouco de arroz para criar uma refeição deliciosa.
  • Lave suas mãos e limpe todas as superfícies que entraram em contato com a carne crua para evitar intoxicações alimentares.
  • Não reutilize o molho francês que entrou em contato com a carne crua.

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