Alimentação

Como fazer uma churrasqueira para assar porcos?

Escrito por michelle labbe | Traduzido por débora cussiol
Como fazer uma churrasqueira para assar porcos?

Uma churrasqueira ajuda a assar o porco uniformemente

Cochon de lait à la broche image by Isabelle Deschanel from Fotolia.com

Assar um porco inteiro no espeto faz um churrasco ser inesquecível. Você e seus convidados podem ter o prazer de vê-lo cozinhar e estalar sobre a fogueira e sentir o aroma apetitoso de carne de porco assada e ainda desfrutar do ar puro em uma noite de primavera ou verão. Qualquer um pode comprar uma churrasqueira, mas para um toque caseiro extra, você pode construir a sua própria churrasqueira para porco com barras de metal e um motor.

Nível de Dificuldade:
Moderada

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • Pedras ou cascalho
  • Dois tubos de ferro fundido com 5 cm de diâmetro e 1,5 metros de comprimento
  • Soldador
  • Barra de ferro com 2,5 cm de diâmetro e 1,8 metros de comprimento
  • Rolo fixados
  • Ganchos de ferro
  • Motor rotativo
  • Correia de motor

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Cave um braseiro no chão, no local onde deseja construir a churrasqueira. Coloque pedras ou cascalho ao redor do braseiro.

  2. 2

    Solde a extremidade de cada tubo de ferro de 1,5 metros em forma de "V". Afie as extremidades de cada tubo e deixe os tubos ao menos 60 cm do chão. Estes tubos atuarão como colunas de apoio para o espeto rotativo.

  3. 3

    Forme duas curvas de 90 graus em uma das extremidades da barra de ferro de 1,8 metros com o rolo fixador. Este funcionará como a manivela do espeto.

  4. 4

    Solde ao menos dois ganchos de ferro no espeto para segurar o porco firmemente enquanto o espeto gira. Você vai querer que o porco inteiro rode, e não apenas o espeto.

  5. 5

    Instale um pequeno motor rotativo na extremidade do espeto que tem a manivela. Arme a corrente da maçaneta ao motor para criar um sistema automatizado em vez de uma manivela.

Dicas & Advertências

  • Teste a estabilidade estrutural da sua churrasqueira antes de seu primeiro churrasco. Porcos adultos podem pesar mais de 30 quilos, então a sua churrasqueira deve ser capaz de resistir a esse peso.
  • Certifique-se de que o porco esteja preso de forma segura para evitar que o espeto não caia ou deixe de rodar corretamente.

Mais galerias de fotos

Comentários

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível

Direitos autorais © 1999-2014 Demand Media, Inc.

O uso deste site constitui plena aceitação dos Termos de Uso e Política de privacidade de eHow. Ad Choices pt-BR

Demand Media