Como cortar maçãs e laranjas em diferentes formatos

Escrito por benjamin twist | Traduzido por luana ribeiro
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como cortar maçãs e laranjas em diferentes formatos
Apresentações criativas podem ajudar as pessoas exigentes a comer uma fruta que normalmente não comeriam (Jupiterimages/Polka Dot/Getty Images)

Cortar maçãs e laranjas em diversos formatos é uma tarefa bastante simples e possui muitos benefícios. Você pode comê-las junto com crianças pequenas para revisar os nomes de formas simples enquanto lhes fornece um petisco nutritivo e saboroso que necessita de apenas pouco tempo de preparo. Cortar maçãs em pedaços de diferentes formatos oferece a vantagem de remover a casca, já que algumas crianças não gostam dela ou não conseguem mastigar e engolir com segurança essa parte do alimento. Para melhores resultados utilize frutas frescas e crocantes sem manchas ou imperfeições.

Nível de dificuldade:
Fácil

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • Removedor de caroços de maçã (opcional)
  • Descascador de laranjas
  • Faca de açougueiro (cutelo) afiada
  • Faca aparadora afiada
  • Tábua de corte
  • Prato para servir
  • Forminhas para cortar biscoitos (opcional)

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Marque um círculo horizontal ao redor de cada laranja com o descascador, cerca de 2,5 abaixo do ponto central ou "umbigo", em seguida marque quatro linhas verticais perpendiculares ao círculo para dividir o resto da casca em quatro partes. Remova a casca e o miolo branco. Vire a laranja de lado e corte-a em rodelas de 0,5 cm.

  2. 2

    Retire o miolo de cada maçã utilizando o removedor e em seguida deixe-as viradas de lado para cortá-las em fatias de 0,5 cm. Cada fatia deve ter um buraco no centro. Se você não possuir um removedor de miolo de maçãs, coloque-a apoiada em sua base e virada para cima e corte-a em fatias verticais arredondadas até alcançar seu miolo, em seguida gire-a em meia volta e repita o corte vertical no outro lado. Corte a polpa remanescente e deixe-a guardada para uma outra utilização.

  3. 3

    Recorte quatro bordas das fatias de fruta em ângulos retos para formar quadrados. Retire três bordas em um ângulo de 60 graus para formar triângulos. Utilize as forminhas para cortar e modelar biscoitos e corte as fatias de maçã em formatos mais complexos.

  4. 4

    Esfregue fatias de maçã com fatias de laranja, ou com excesso de suco de laranja, para evitar que elas fiquem marrom. Organize as frutas com formatos de um modo atrativo em um prato para servir.

Dicas & Advertências

  • Você pode utilizar o excesso de restos das frutas como base para uma salada de frutas. Adicione algumas bagas, kiwi, banana ou qualquer outra fruta que encontrar em sua cozinha.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível