Como cozinhar cabeça de ovelha

Escrito por b.t. alo | Traduzido por rebecka villarreal
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Cozinhar uma cabeça de ovelha não é para os fracos de coração e muitos gastrônomos menos aventureiros podem sentir uma fraqueza nos joelhos só de pensar no prato. Para aqueles com ousadia suficiente para completar o desafio, você vai achar que cozinhar uma cabeça de ovelha é bastante simples, e faz parte de muitas celebrações culturais: desde a festa de St. Andrew, na Escócia, até a festa de Eid al Adha em Marrocos, a cabeça do carneiro é a principal atração.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • Pinças longas para churrasco
  • Fogão ou queimador de propano
  • Escova de cerdas duras
  • Serra de osso
  • Panela de pressão grande
  • Sal
  • Cominho em pó
  • Salsa
  • Coentro
  • Cebola
  • Prato grande
  • Pão fresco
  • Panela grande
  • Cenoura
  • Pimenta
  • Molhos variados

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Instruções

    Preparando a cabeça

  1. 1

    Coloque a cabeça do ovelha limpa diretamente sobre a chama do fogão. Se você só tem um fogão elétrico, use um queimador de propano. Chamusque a cabeça até que todo o pelo seja queimado e a cabeça queimada, virando-a regularmente com pinças longas de churrasco para queimar uniformemente.

  2. 2

    Retire todo o pelo escurecido para da cabeça usando uma escova de cerdas rígidas, enquanto mergulha a cabeça debaixo de água fria.

  3. 3

    Corte a cabeça ao meio com uma serra de ossos e retire os miolos, limpando bem cavidade interior da cabeça. Use o cérebro em outras receitas, mas mantenha a língua na cabeça.

    Cabeça de ovelha ao vapor Marroquino

  1. 1

    Encha um vaporizador grande com água até um pouco abaixo da prateleira fumegante. Adicione 2 colheres de sopa de sal à água e deixe ferver.

  2. 2

    Misture 1 colher de sopa de sal e 1 colher de sopa de cominho em pó e esfregue tudo sobre as duas metades da cabeça do carneiro. Coloque as partes da cabeça na prateleira do vaporizador.

  3. 3

    Coloque cerca de 2 cebolas médias picadas na água do vapor, bem como um pequeno buquê de coentro e salsa. Coloque a prateleira de vapor no vaporizador e feche a tampa. Vaporize durante 3 a 4 horas, ou até a carne soltar facilmente dos ossos.

  4. 4

    Sirva em um prato grande com duas placas laterais com uma colher de sopa de sal e cominho mergulhe-as na carne, bem como no pão fresco.

    Cabeça de ovelha fervida escocesa

  1. 1

    Coloque a cabeça da ovelha limpa e cortada em uma panela grande com água suficiente apenas para cobri-la. Deixe ferver.

  2. 2

    Pique em pedaços grandes 1 cenoura média, 1 cebola e metade de um pequeno buquê de salsa e adicione à panela quando a água começar a ferver, juntamente com cerca de 3 a 4 colheres de chá de sal e uma colher de chá de pimenta preta.

  3. 3

    Cozinhe por 2 a 3 horas ou até a carne ficar bem macia. Escorra a água e retire a carne dos ossos. Sirva a carne e língua com uma cobertura a sua escolha. Coberturas tradicionais incluem molho de cebola, molho de alcaparras e molho de tomate caseiro.

    Cabeça de ovelha fervida islandesa

  1. 1

    Coloque a cabeça do carneiro limpa em uma panela grande e cubra com água. Adicione 3 colheres de chá de sal e deixe ferver.

  2. 2

    Cozinhe por 1 a 2 horas até que a carne esteja macia, mas que não esteja soltando dos ossos.

  3. 3

    Retire a carne do crânio, bem como a língua, e sirva com molho a sua escolha. Os molhos tradicionais incluem batatas cozidas, molho branco e molho de limão.

Dicas & Advertências

  • Pergunte ao seu açougueiro se ele pode preparar a cabeça da ovelha para você - isso vai te poupar a pior parte do trabalho.

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