Como cozinhar ombro de porco no fogão

Escrito por ehow contributor | Traduzido por karla marques vollkopf
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Como cozinhar ombro de porco no fogão
Porco com chucrute (Eising/Photodisc/Getty Images)

Carne de porco cozida lentamente no fogão é um pouco mais econômica do que a assada no forno. Uma receita de ombro de porco no fogão é chamada de schweinsbraten, uma popular refeição de domingo na Europa Central, frequentemente acompanhada por chucrute e bolinhos.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • Ombro de porco
  • 2 colheres de sopa de sal
  • 1 colher de sopa de pimenta preta moída fresca
  • 1 colher de sopa de sementes de algaravia
  • 3 a 4 brotos de alecrim fresco
  • 8 dentes de alho
  • 1 garrafa de cerveja preta
  • 1 xícara de cenoura
  • 1 xícara de repolho
  • 2 cebolas amarelas

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Instruções

  1. 1

    Retire o porco da embalagem, se necessário, e o enxágue sob água fria corrente.

  2. 2

    Coloque o porco com a pele para baixo em uma panela pesada, como um forno holandês de ferro fundido. Colocar a pele para baixo faz com que ela aja como uma almofada, evitando que a carne queime.

  3. 3

    Tempere com sal, pimenta, sementes de algaravia, alho e brotos de alecrim fresco. Certifique-se de que o alecrim fique por baixo da carne, para que os sabores permeiem o assado durante o cozimento. Despeje a garrafa de cerveja na base da panela, para deixar a carne úmida.

  4. 4

    Cubra a panela e reduza o fogo. Cozinhe de 2 a 4 horas, até a carne ficar macia e úmida. Durante a última hora, adicione pedaços pequenos de cenoura, repolho e cebola. Molhe a carne com seus próprios sucos antes de servir.

Dicas & Advertências

  • Sirva com pão crocante e bolinhos de batata ou até mesmo purê de batatas.
  • Quando manusear qualquer carne crua, sempre use superfícies limpas e as lave muito bem com sabão depois.

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