Como fazer esculturas com legumes

Escrito por bethenny watters | Traduzido por tatiana de souza
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Como fazer esculturas com legumes
Frutas e legumes podem ser transformados em flores e folhas (Creatas Images/Creatas/Getty Images)

A arte de fazer esculturas complexas, bonitas e comestíveis em frutas e legumes se originou nos países orientais e tem ganhado popularidade no Ocidente. Há mais de 800 anos, esse artesanato surgiu como uma maneira de agradar a realeza com criações impressionantes feitas à mão. Abóboras eram transformadas em esculturas de pássaros e maçãs eram transformadas em flores. Nas casas tailandesas, japonesas e chinesas, o processo de entalhe faz parte da apresentação dos pratos. As esculturas podem levar horas para ficarem prontas, e é necessário ter uma mão firme para dar forma e esculpir os materiais.

Nível de dificuldade:
Moderado

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O que você precisa?

  • Frutas e legumes
  • Facas pequenas de bronze, metal ou aço inox

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Instruções

  1. 1

    Escolha produtos frescos e firmes. Melões com cascas firmes são melhores. Mesmo tomates podem ser esculpidos apesar de sua estrutura macia. Tubérculos como nabos, rabanetes e cenouras são duros o bastante para serem modelados e esculpidos com facilidade. Pesquise a maturação desejada em cada fruta ou legume e esteja seguro de que você estará esculpindo no momento certo. Por exemplo, melões não devem estar maduros quando esculpidos. A casca deve ser amarelo-clara, sem rugas ou escoriações.

  2. 2

    Coloque as frutas e os vegetais em soluções para mantê-los frescos e evitar o escurecimento. Cada legume ou fruta deve ser tratado diferentemente, pois a composição molecular deles são diferentes, com distintos graus de variações de deterioração quando expostos ao ar. Tomates devem ficar de molho em uma mistura de suco de limão com água para evitar o escurecimento, mas as cenouras não devem ficar de molho na água antes de esculpi-las porque a água irá endurecer a casca, dificultando o trabalho.

  3. 3

    Use palito de dentes para colocar frutas e legumes juntos e fazer esculturas complexas.

  4. 4

    Coloque frutas e legumes esculpidos na água gelada imediatamente depois de esculpi-los para evitar que escureçam e que as pontas murchem. Depois de alguns minutos, remova a produção da água e guarde-a na geladeira.

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