Espessura recomendada para bifes de contrafilé

Escrito por marianne descott | Traduzido por marla maisonnett
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Espessura recomendada para bifes de contrafilé
A espessura do bife depende de como ele será cozido (Jupiterimages/Comstock/Getty Images)

Um bife de contrafilé, também conhecido como bife de costela, é um pedaço de carne sem osso retirado das costas da vaca. Como essa área não se exercita muito, a carne é macia e não precisa ser marinada, mas é firme o suficiente para suportá-la. Perfeita para grelhados ou assados, é possível fazer muita coisa com esse corte, menos refogados.

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A espessura importa

A comprar carne em um açougue, evite pedir pelo peso. Primeiro pergunte sobre a espessura da carne. O que será feito com ela e a forma como será cozida importa ao decidir a espessura. Se um bife for muito fino, ele pode ressecar rapidamente. Se for muito grosso, demorará bastante para ser cozido corretamente. Geralmente um bife de contrafilé tem 2,5 a 3,8 cm de espessura.

Para um bife como prato principal

O Beef Culinary Center recomenda que, ao grelhar bifes de contrafilé, utilize um que tenha cerca de 1,9 a 2,5 cm de espessura. Um bife grelhado na chapa pode ter entre 1,9 a 3,8 cm. O gosto pessoal é importante, e realmente não há uma forma errada de comer um bife. As vezes é preciso errar para aprender a espessura preferida e como prepará-lo corretamente.

Para sanduíches e saladas

Bifes que serão cortados em tiras para sanduíches e saladas podem ser mais finos, geralmente com 1,9 cm, pois eles podem ser cozidos em temperaturas mais elevadas que os mais espessos. Tenha cuidado para não passar do ponto, pois eles podem cozinhar rapidamente e tornarem-se ressequidos. Tente utilizar bifes finos com molhos ou marinadas.

Ponto

Independente do gosto pessoal, será necessário considerar a espessura e o ponto para poder determinar o tempo de cozimento do bife. Para grelhados, adicione cerca de dois minutos para bifes de 1,9 cm e três minutos para bifes de 2,5 cm, se desejá-lo ao ponto ao invés de mal passado. Um bife grelhado mal passado de 1,9 cm será cozido por apenas nove minutos, enquanto que um ao ponto de 3,8 cm necessitará de cerca de 23 minutos.

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