O que é a aguardente de uva?

Escrito por ricardol | Traduzido por wanderson david
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O que é a aguardente de uva?
O vinho do porto é produzido com aguardente de uva (Glass of Port image by Christopher Meder from Fotolia.com)

A aguardente de uva descreve o vinho destilado - normalmente conhaque - que é utilizado para retardar a fermentação de licores e vinhos mais complexos. Esse processo, chamado de fortificação, produz um alto teor de álcool e um gosto final mais doce.

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Vinhos

A aguardente de uva é utilizada na fabricação do vinho do porto e muitos outros vinhos de sobremesa, como o Sherry na Espanha, Marsala na Itália, Madeira em Portugal e Vin Doux Naturel na França. Nem todos os vinhos feitos com uva neutra são vermelhos; o vermute é um vinho branco fortificado com essa aguardente e acompanhada de ervas e temperos.

O que é a aguardente de uva?
O vinho do porto é produzido com aguardente de uva (Glass of Port image by Christopher Meder from Fotolia.com)

Licores

A aguardente é um precursor de muitos licores saborosos, como o limoncello (limão), sambuca (erva-doce) e curaçao (laranja).

O que é a aguardente de uva?
Licor com sabor de limão (limone limoncello image by Fotograv from Fotolia.com)

Álcool neutro de cereal

O álcool neutro de cereal não é um substituto do vinho destilado. Ele é derivado do milho ou de outro cereal, tem um teor de álcool de 95% e não deve ser consumido sem acompanhamento. Embora não seja utilizado para fazer vinho ou licores, é um ingrediente econômico em coquetéis, como o Ponche Trashcan e doses de Jell-O.

O que é a aguardente de uva?
Álcool neutro de cereal é utilizado na fabricação do ponche (juice and fruit image by L. Shat from Fotolia.com)

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