Como evitar gases causadas por feijão carioca

Escrito por mary ylisela Google | Traduzido por raissa oliveira
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como evitar gases causadas por feijão carioca
Evite os gases embaraçosos preparando seus feijões cariocas apropriadamente (dried pinto beans image by Carpenter from Fotolia.com)

O feijão carioca é um tipo de leguminosa que proporciona uma excelente fonte de proteína para sua dieta. Eles são muito versáteis e podem servir como prato principal ou acompanhamento. Apesar de serem saudáveis e saborosos, muitas pessoas evitam comê-los, porque acabam ficando com dores causadas por gases. Embora eles sejam conhecidos por provocar esse problema, isso pode ser evitado. Ao eliminar a maior quantidade possível dos fatores causadores dos gases, poderá comer feijão sem se preocupar com esse problema embaraçoso e desconfortável.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • Panela grande
  • Concha
  • Escorredor

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Coloque 1 xícara de feijão carioca seco em uma panela grande e encha três quartos dela com água.

  2. 2

    Ferva a água. Remova a espuma que se forma na superfície da água fervente com uma concha. Retirar e descartar a espuma ajuda a remover as substâncias químicas causadoras dos gases do feijão.

  3. 3

    Coloque o escorredor na pia. Retire a panela de água e feijão do fogo e despeje-os no escorredor. Enxague bem o feijão carioca com água gelada.

    Como evitar gases causadas por feijão carioca
    Utilize um escorredor para ajudar a evitar os gases causados pelo feijão carioca (colander cutout image by morrbyte from Fotolia.com)
  4. 4

    Repita as Instruções 2 e 3 mais duas vezes, fervendo a água e o feijão por 10 minutos de cada vez. Isso elimina as substâncias químicas causadoras dos gases e amacia as cascas dos grãos, tornando-os mais facilmente digeríveis. Alimentos ricos em fibras fazem com que o seu sistema digestivo trabalhe mais, o que pode causar gases.

Dicas & Advertências

  • Acrescente uma fina fatia de raiz de gengibre fresco ao seu feijão quando for cozinhá-lo. Isso proporcionará um sabor único e reduzirá ainda mais os gases.
  • O feijão carioca, quando adicionado a sopas, é mais fácil de digerir, o que resulta em menos gases porque o líquido da sopa amacia o feijão.
  • O feijão carioca enlatado tende a causar mais gases que aqueles que você cozinha em casa.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível