Alimentação

Como fazer feijão em uma panela elétrica

Escrito por traci joy Google | Traduzido por juliana ferreira dos anjos
Como fazer feijão em uma panela elétrica

Os feijões cozidos na panela elétrica ficam prontos sozinhos e você precisa olhá-los de vez em quando

Ryan McVay/Photodisc/Getty Images

O feijão faz um acréscimo maravilhoso à qualquer dieta, adicionando vitaminas essenciais, minerais e fibras para ajudar a manter a saúde do organismo. Infelizmente, os feijões enlatados não são tão saudáveis e cozinhá-los pode ser uma tarefa demorada que requer muita atenção. Felizmente, você pode cozinhar o feijão em uma panela elétrica e deixá-los cozinhando sozinho. É preciso olhá-los um pouco no início, mas, uma vez dentro da panela, basta verificá-los de vez em quando.

Nível de Dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • Feijões
  • Peneira
  • Panela grande
  • Panela elétrica
  • Água

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Instruções

  1. 1

    Despeje o saco de feijão em uma peneira e lave com água fria. Remova todos os detritos e materiais rochosos, bem como feijões podres.

  2. 2

    Coloque os feijões em uma panela grande, cobra-os com água e deixe-os molhados durante toda a noite.

  3. 3

    Lave os feijões mais uma vez e coloque-os em uma panela elétrica. Cubra-os com água até 5 cm acima deles. Ligue a panela em temperatura alta e cozinhe-os por duas horas. Certifique-se que eles continuam cobertos com água durante todo o tempo.

  4. 4

    Abaixe a temperatura depois de duas horas de cozimento em temperatura alta. Cubra com água mais uma vez e deixe-os por seis horas. Cada panela elétrica pode cozinhar em diferentes temperaturas e períodos, então é importante verificar periodicamente o feijão.

  5. 5

    Adicione temperos, vegetais, bacon picado e/ou presunto ao seu feijão quatro horas depois de ter abaixado a temperatura, se você quiser aprimorar seu sabor. Se não, deixe como está e verifique em seis horas para ver se estão prontos.

Dicas & Advertências

  • Adicionar um presunto desossado é um ótima maneira de dar sabor ao feijão.
  • Como o feijão cozinha e se expande, a água não pode ficar 5 cm abaixo dele. Adicione água para garantir que os grãos permanecem cobertos.

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