Como fazer maionese vegetariana

Escrito por ehow contributor | Traduzido por ana carolina cardoso bedenik
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • E-mail

Se você decidiu que uma dieta vegetariana é a melhor, isso não significa que você terá que desistir de seus alimentos favoritos. A maionese vegetariana poderá ser livre de produtos de origem animal, mas será saborosa. Experimente e você poderá ser agradavelmente surpreendido.

Nível de dificuldade:
Moderado

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • Uma xícara e meio de leite de soja
  • Uma xícara mais um quarto de xícara de azeite de oliva
  • Duas xícaras de óleo de cártamo
  • Um quarto de colher de chá de mostarda seca
  • Um oitavo de colher de chá de molho de pimenta
  • Três colheres de sopa de vinagre de maçã
  • 1 colher de sopa de mel
  • Suco de um limão fresco
  • Uma colher e meia de sopa de sal marinho
  • Pimenta do reino

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Coloque o leite de soja em um liquidificador ou processador de alimentos, e adicione o óleo de cártamo e o azeite de oliva extra virgem aos poucos, até que os óleos se misturem completamente.

  2. 2

    Coloque a mistura de óleos dentro de uma tigela grande. Adicione a mostarda seca, o molho de pimenta, o vinagre de maçã, o mel, o suco de limão e bata até os ingredientes se misturarem.

  3. 3

    Misture o sal marinho e a pimenta do reino à gosto.

  4. 4

    Coloque a maionese vegetariana em um recipiente fechado e armazene-a na geladeira por até uma semana.

Dicas & Advertências

  • Dê à maionese vegetariana um pouco mais vigor ao substituir a mostarda seca por um quarto de colher de chá de mostarda de Dijon.
  • Se você gosta de tofu, coloque no lugar do leite de soja. A maionese ficará ligeiramente mais espessa e muito cremosa.
  • Não se esqueça de adicionar os óleos muito lentamente. Caso contrário, eles poderão se separar.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível