As melhores churrasqueiras para assar e defumar

Escrito por sarah parker | Traduzido por gabriel tomicioli da silveira
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As melhores churrasqueiras para assar e defumar
Muitos tipos de churrasqueiras estão disponíveis no mercado (Jupiterimages/Polka Dot/Getty Images)

Festas são sinônimo de diversão, boa comida e bebida. Boa comida, por sua vez, muitas vezes inclui carne e legumes defumados, grelhados ou assados. Refeições ao ar livre podem ser consideradas incompletas sem uma churrasqueira bem equipada para grelhar e defumar alimentos. Churrasqueiras são mais adequadas para fazer carnes assadas, como porco, vaca, frango e carneiro, mas também são úteis para defumar legumes assados ​​como cebola, tomate, pimentão, azeitonas, jalapeños e algumas frutas como abacaxi e maçã.

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Churrasqueiras defumadoras

As churrasqueiras defumadoras têm uma caixa separada para essa função, que adiciona um sabor distinto aos grelhados. Elas não necessitam de lascas ou pedaços de madeira para queimar e liberar a fumaça e podem funcionar movidas a gás, eletricidade ou carvão. Essas churrasqueiras vêm em três variações -- kamado, cilíndricas à água e horizontais à madeira. Algumas marcas de defumadoras disponíveis são Weber e Bradley.

Churrasqueiras elétricas

Com churrasqueiras elétricas é possível grelhar alimentos e também a forrar a grelha com ervas especiais e madeiras frutíferas como a macieira para emanar fumaça e realçar o sabor dos alimentos. Você não precisa monitorar essa churrasqueira continuamente ou preocupar-se com superaquecimento, porque as temperaturas permanecem constantes. Se for defumar com madeira molhada, desligue o fornecimento de energia e o calor remanescente ainda fará com que ela queime. A marca líder em churrasqueiras elétricas é a Brinkmann. Ela vem com termostato para calibrar o calor e tampas superiores para reter o sabor e a fumaça.

Churrasqueiras a carvão

O carvão vegetal é um combustível econômico. Grelhar com carvão também é especialmente útil para defumar a comida, pois a fumaça dele geralmente é suficiente para adicionar um sabor especial ao alimento. No entanto, você também pode colocar ervas e lascas de madeira na churrasqueira para obter melhores resultados. As churrasqueiras Weber, disponíveis em vários modelos, são consideradas as melhores em desempenho e relação custo-benefício.

Churrasqueira de fogo de chão

Um churrasco ao ar livre é conveniente ao ser feito com uma churrasqueira de fogo de chão. Você pode grelhar e defumar alimentos, porque elas geralmente vêm com acessórios como uma grelha e uma tampa. Essas churrasqueiras podem ser de estrutura portátil, permanente ou temporária, e você pode comprá-las pré-construídas ou construí-las de acordo com suas especificações. Elas podem usar madeira, carvão ou gasolina e são boas para defumar, pois é fácil adicionar ervas, cinzas e lascas de madeira embaixo da grelha. Você pode usar uma variedade de tipos de madeira, como amendoeira, macieira e cerejeira, infundindo a comida com sabores da fumaça.

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