O que é um ossobuco de vitela?

Escrito por allyson ash | Traduzido por raissa oliveira
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O que é um ossobuco de vitela?
Ossobuco significa "osso (com) buraco" (Jupiterimages/Photos.com/Getty Images)

O ossobuco vem do osso da pata, abaixo do joelho, de um bezerro ou cordeiro, e a palavra significa "osso (com) buraco". Trata-se da canela do animal.

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Entendendo a carne de vitela

A carne de vitela geralmente vem de jovens bovinos machos de qualquer raça, mas principalmente de bezerros machos de vacas leiteiras. Muitos consideram que sua carne é mais delicada, saborosa e macia do que a de animais adultos.

Diferenças na carne de vitela

Há dois tipos de carne de vitela -- aquela de animais especialmente alimentados e de outros alimentados com grãos. Bezerros "especialmente alimentados" recebem um suplemento de leite até atinjam cerca de cinco meses de idade. Sua carne vai do marfim a um rosa pálido. Os "alimentados com grãos" são alimentados com grãos ou um suplemento de grãos até que atinjam também os cinco meses de idade. Sua carne é mais escura.

O que é o ossobuco de vitela?

O ossobuco de vitela vem da perna do bezerro. Mesmo que a própria vitela seja considerada macia, a carne do ossobuco é dura e fica melhor quando cozida em um processo longo, demorado e úmido, como em assados.

Comprando um ossobuco de vitela

O ossobuco de vitela pode ser comprado tanto como pata inteira ou apenas a metade. Embora possa ser comprado em supermercados, a maioria das mercearias não o tem em estoque, de modo que você poderá ter que solicitá-lo com vários dias de antecedência ou procurar em um açougue local. Ele também pode ser comprado online.

Armazenando o ossobuco de vitela

Após comprar o ossobuco, ele deve ser refrigerado ou congelado imediatamente. Não guarde a vitela na geladeira por mais de cinco dias e não congele-a por mais de nove meses em um saco com fecho hermético.

Pratos populares com ossobuco de vitela

Um dos pratos mais populares com ossobuco de vitela é o "osso bucco", uma receita milanesa clássica que requer que a carne seja assada em uma mistura de vinho branco, caldo, alho, tomates e cebolas. O "osso bucco" é coberto com "gremolata", que inclui alho, raspas de limão e anchovas, e também pode ser assado, a peça inteira ou apenas a metade. Ele também é destaque em "Saltimbocca de vitela", que leva vinho, manteiga, sálvia e alho.

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