Como fazer açúcar colorido para uma máquina de algodão doce
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A cor brilhante, chamativa e bonita é a parte mais intrigante do algodão doce. Quando fizer algodão doce em casa, deve usar açúcar colorido. É possível encontrá-lo em lojas, mas é caro. Fazer o seu próprio é econômico, além de ter o controle sobre a qualidade do seu produto. Você pode usar um corante alimentar líquido ou em pó, porém deve levar a presença da umidade em conta para que um passo extra de secagem não precise ser tomado. O açúcar colorido empacotado também serve como um excelente presente caseiro.
Corante líquido
Step 1
Coloque uma xícara de açúcar branco granulado em uma bacia e acrescente uma a duas gotas de corante líquido. O açúcar vai se misturar com qualquer quantia de umidade, por isso lembre de mexer com força imediatamente após adicionar o corante. Se quiser uma cor mais escura acrescente outra gota, mas não se esqueça da umidade adicional.
Step 2
Espalhe o açúcar colorido uniformemente sobre papel de cera ou uma forma forrada. Coloque a bandeja em um fogão desligado e deixe secar. Mexa a cada momento para agitar os cristais e liberar a umidade.
Step 3
Despeje o açúcar colorido em uma jarra e feche ela com a tampa. Use o açúcar pelos próximos dias para fazer algodão doce ou como decoração para outros alimentos. Se o açúcar empelotar na jarra, passe em um processador de alimentos ou liquidificador para quebrar a mistura antes do uso.
Corante alimentar em pó
Step 1
Compre o corante alimentar em pó. Usá-lo no açúcar é uma maneira mais fácil e efetiva de colorir, pois elimina as chances da umidade empelotar o produto e permite guardá-lo por um longo tempo. Pode-se encontrar corante alimentar em pó em qualquer mercearia.
Step 2
Encha uma jarra com um xícara de açúcar e adicione uma colher de chá do corante em pó. Feche a tampa com força e chacoalhe. Ajuste a intensidade da cor ao acrescentar duas colheres se necessário.
Step 3
Guarde o açúcar colorido na jarra para usar futuramente. Quando estiver preparado para fazer algodão doce, seu açúcar vai estar à disposição.
Referências
Sobre o Autor
Mallory Ferland has been writing professionally since her start in 2009 as an editorial assistant for Idaho-based Premier Publishing. Her writing and photography have appeared in "Idaho Cuisine" magazine, "Spokane Sizzle" and various online publications. She graduated from Gonzaga University in 2009 with Bachelor of Arts degrees in history and French language and now writes, photographs and teaches English in Sao Paulo, Brazil.
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