Como alterar o gosto amargo do alho no hummus
Thomas Northcut/Photodisc/Getty Images
O hummus é uma pasta de grão-de-bico originária do Oriente Médio. Ela é servida tipicamente com um prato de vegetais, pão pita, pão árabe ou bolachas salgadas. O alho sempre é usado para dar sabor ao hummus, mas algumas vezes ele pode ficar muito forte ou amargo e você pode querer alterar esse gosto para deixar o hummus mais saboroso.
Step 1
Adicione suco de limão fresco para dar gosto. O suco do limão vai "abrir" o sabor do hummus e reduzir o gosto amargo do alho. Comece adicionando uma colher de chá de suco, mexa bem e prove. Adicione mais até que o hummus chegue ao sabor desejado.
Step 2
Asse uma cabeça de alho. Assar o alho deixa seu gosto mais suave, comparado com o gosto amargo do alho cru. Corte a parte de cima da cabeça para expor os dentes, regue com azeite de oliva e enrole em papel-alumínio. Coloque no forno a 180ºC e deixe assar por 45 minutos ou até que o alho esteja macio. Substitua o alho cru pelo assado na receita do hummus.
Step 3
Adicione pimentões vermelhos assados. Processe uma ou duas fatias de pimentão assado em um processador de alimentos. Adicione ao hummus e mexa bem. Ao adicioná-los, você incorpora um sabor adocicado que vai reduzir o gosto amargo do alho.
Step 4
Corte o alho na metade e remova o pedaço verde que fica no centro dos dentes. Esse pedaço é extremamente amargo e deve ser removido. Se você vai fazer hummus do zero, adicionar menos alho pode diminuir o gosto amargo. A receita sempre tem alho, mas ele não deve se sobrepor ao sabor dos outros ingredientes. Comece adicionando um dente de alho pequeno sem a parte verde de cada vez e vá ajustando a quantidade conforme necessário.
Sobre o Autor
Jodi Buttarazzi has been writing professionally since 2008. She has contributed articles and content for online publications such as Merchant Circle, drawing on her experience of food and wine owning and operating a fine-dining restaurant in Houston. She is pursuing a career in the health-care industry and is working toward a Bachelor of Science in health-care management at the University of Phoenix.
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