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Como armazenar batatas, cebolas e alho

A maioria das pessoas tem batatas, cebolas e alho em suas cozinhas, mas nem sempre os armazenam da melhor maneira. É importante armazená-los adequadamente para mantê-los frescos, preservar seu sabor o maior tempo possível e reduzir o desperdício. É um processo simples e ele não exige que você gaste dinheiro em equipamentos sofisticados de armazenamento.

Instruções

Batatas, cebolas e alho (garlic image by Connfetti from Fotolia.com)

    Armazenando batatas

  1. Verifique se suas batatas têm algum dano ou podridão. Use as que mostram os primeiros sinais de podridão primeiro, para evitar que se espalhe para o resto de suas batatas.

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    Batatas saudáveis ​​são lisas e de cor uniforme (early potatoes image by Maria Brzostowska from Fotolia.com)
  2. Armazene batatas acima de 4º C, para evitar que seu amido se transforme em açúcares, o que resulta em um sabor doce. A temperatura ideal é entre 4º e 10º C.

    A temperatura é a chave para o armazenamento de batatas (100 Degrees on the Porch image by Kalani from Fotolia.com)
  3. Armazene batatas em um lugar escuro, dentro de sacos de papel ou juta. Deixe os sacos abertos para liberar o excesso de umidade. Nunca use sacos plásticos.

  4. Esvazie sacos que armazenaram batatas por um mês ou mais. Examine-as para verificar por sinais de podridão e lesmas. Se alguma batata tiver pequenas manchas verdes, é seguro cortar essas partes fora, mas você deve usar as batatas imediatamente.

    Armazenando cebolas

  1. Remova brotos e pele seca de suas cebolas. Cebolas amarelas são melhores para armazenar. Se você tiver cebolas brancas, roxas ou marrons, use-as mais cedo.

    Cebolas duram meses se armazenadas de maneira apropriada (onions image by Maria Brzostowska from Fotolia.com)
  2. Coloque as cebolas dentro dos pés de uma meia-calça nova ou lavada, dando um nó acima de cada cebola inteira. Uma alternativa igualmente boa é usar um saco de malha.

  3. Pendure a meia-calça ou saco em um local fresco, seco e bem ventilado. Um armário ou adega, com temperatura entre 4º e 10º C, é ideal. Para liberar uma cebola da meia-calça, basta cortar o tecido com uma tesoura logo abaixo do nó.

  4. Mantenha as cebolas afastadas das batatas, pois as cebolas vão absorver a umidade delas.

  5. Enrole uma cebola cortada em filme plástico e guarde-a na geladeira até que você precise usar o resto. Ela vai se manter boa por até quatro dias. Nunca mantenha cebolas inteiras na geladeira, porque elas absorvem muita umidade.

    Refrigere uma cebola cortada (Onion image by lefebvre_jonathan from Fotolia.com)

    Armazenando alho

  1. Compre alho de boa qualidade, que esteja firme, com muitas camadas secas exteriores e que não estiver brotando. Quanto melhor ele for, mais tempo vai durar no armazenamento.

    Confira se o alho parece saudável antes de comprá-lo (garlic image by Maria Brzostowska from Fotolia.com)
  2. Guarde o alho em lugar fresco, longe da luz solar direta.

  3. Permita que o seu alho respire, investindo em um porta alho com furos que permita a circulação de ar. Um porta alho pequeno armazena três cabeças de alho.

  4. Mantenha o alho fora da geladeira, pois é provável que o alho refrigerado fique macio e mofado. O mesmo acontecerá se o alho for armazenado em um recipiente fechado de plástico.

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O que você precisa

  • Papel ou saco de juta
  • Meia-calça ou bolsa de malha
  • Filme plástico
  • Porta alho

Referências

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