Como saber se uma batata está estragada
potato image by dinostock from Fotolia.com
A batata é um vegetal versátil que irá servi-lo bem, se você tratá-la bem. Se as batatas forem armazenadas em um local fresco e escuro, elas podem durar alguns meses - às vezes até seis. Nesse meio tempo, examine-as a cada duas semanas. Use seus sentidos de tato, visão e olfato para saber se algumas delas está estragada. Se uma estiver podre, mas as outras estiverem bem, remova a infratora imediatamente - caso contrário, fará com que todas as outras estraguem.
Step 1
Aperte delicadamente a batata. Se estiver firme, está boa para comer. Se estiver um pouco macia ao toque, ainda está boa, mas você deve comê-la em breve. Se estiver macia e mole, ela estragou e deve ser descartada.
Step 2
Examine a batata de perto. Se ela estiver limpa e a superfície estiver relativamente conservada, está boa para comer. Se ela tiver brotos, corte-os e cozinhe a batata. Jogue fora as batatas cobertas de manchas marrons.
Step 3
Sinta o cheiro da batata; a deterioração será muito óbvia.
Dica
- A geladeira não é o melhor lugar para armazenar batatas. Mesmo elas não estragando, o ambiente frio mudará o seu sabor.
Sobre o Autor
Barbara Dunlap is a freelance writer in Oregon. She was a garden editor at "The San Francisco Chronicle" and she currently specializes in travel and active lifestyle topics like golf and fitness. She received a master's degree from the University of Missouri-Columbia and has been a Knight Foundation Fellow.
Créditos Fotográficos
potato image by dinostock from Fotolia.com