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Como comer alga kombu

A kombu, uma alga marinha com um sabor forte, prospera fora das costas do Havaí, Estados Unidos, Japão e Europa. Devido à sua curta vida nas prateleiras, ela geralmente é vendida seca. As pessoas costumam comer essa variedade de alga, pois são ricas em iodo, cálcio e vitamina B2. Um dos seus usos mais comuns é em um ingrediente de base para caldos japonês chamado Dashi, que é utilizado para criar molhos, sopas e ensopados. No entanto, também estão disponíveis outras opções de preparo.

Instruções

A kombu é rica em iodo, cálcio e vitamina B2 (Thomas Northcut/Photodisc/Getty Images)

    Comendo a kombu crua

  1. Lave a kombu com água corrente. Se ela estiver seca, embebeda-a em um recipiente com água por entre 10 a 15 minutos para reconstituí-la.

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  2. Retire a kombu da água com uma colher grande, coloque-a sobre uma superfície limpa e corte-a. Despeje a água em uma jarra com tampa e leve à geladeira. Essa água poderá ser usada como um caldo posteriormente.

  3. Coloque a kombu em uma tábua de corte e, com uma faca, corte-a em tiras pequenas e finas. Adicione a quantidade desejada de tiras na salada preferida ou como um enfeite em uma sopa.

    Cozinhando a kombu

  1. Lave completamente a kombu debaixo da água corrente, coloque-a em uma tábua de corte limpa.

  2. Pique a kombu em pedaços pequenos e adicione-a em um refogado de cebola e pimentas. Frite até que que a alga fique macia e, depois, coma-a com arroz.

  3. Adicione duas colheres de chá de kombu picada em uma panela de feijão cru e água, coloque-a para ferver. Depois de aproximadamente duas horas a kombu quebrará, quase desintegrará na água. Retire os pedaços restantes com uma colher ou coma-os juntamente com o feijão.

    Utilizando a kombu como condimento

  1. Lave a kombu debaixo de água corrente, bata-a de leve para secá-la e coloque-a em uma tábua de corte.

  2. Com uma faca, pique a kombu em pedaços pequenos e coloque-a em uma frigideira seca em fogo médio. Misture os pedaços da alga com uma colher, até que fiquem crocantes.

  3. Transfira os pedaços de kombu crocante para um almofariz e esmague-os, com o pilão, até que se tornem um pó fino.

  4. Salpique o pó, como se fosse um tempero, por cima da comida como o arroz ou legumes.

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Dicas

  • As algas secas aumentam bastante o tamanho quando submersas em água. Leve isso em consideração quando estiver preparando-as.

O que você precisa

  • Água corrente
  • Recipiente
  • Água
  • Colher grande
  • Tábua de corte
  • Jarra com tampa
  • Faca
  • Frigideira seca
  • Fogão
  • Almofariz e pilão

Referências

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