Como comer mariscos de água doce

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Mariscos são moluscos bivalves que vivem em águas doces e salgadas. É possível comer moluscos cozidos no vapor, fritos, em sopas e em molhos. Como filtram a água na qual vivem, é importante conhecer o ambiente de onde foram colhidos. Mariscos de água doce vendidos em lojas vêm de águas que são testadas e consideradas seguras para a colheita. Caso deseje colher seus próprios mariscos para comer, considere colhê-los de áreas de coleta aprovadas. Entre em contato com o Departamento de Recursos Naturais para encontrar áreas seguras para a colheita de mariscos de água doce.

Passo 1

Inspecione os mariscos, em busca de conchas lascadas ou quebradas, e descarte os mariscos danificados. Elimine qualquer marisco que possua uma abertura na concha que não fecha quando tocada; isso indica que o marisco está morto.

Passo 2

Esfregue os mariscos de água doce com uma escova rígida, para remover a sujeira e os detritos das conchas. Mergulhe-os em uma tigela de água limpa por meia hora, para que filtrem quaisquer contaminantes.

Passo 3

Deslize a faca entre as duas conchas, em um ponto diretamente oposto à articulação conjunta. Gire a faca em sentido anti-horário, para forçar a abertura da concha do marisco.

Passo 4

Remova a carne do marisco, deslizando a faca gentilmente sob ela, de um lado da concha até o outro. Mantenha a carne e o suco do marisco em uma tigela separada.

Passo 5

Cozinhe os mariscos conforme as instruções da sua receita favorita. Também é possível servi-los crus, na concha.

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