Como comer mirtilos pela manhã
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Mirtilos são ricos em vitamina C e antioxidantes. É um fruto popular no verão e muito versátil. Apesar de muitas sobremesas deliciosas, como tortas, bolos e doces crocantes serem feitas com a fruta, é possível começar seu dia inserindo mirtilos no seu café da manhã. Uma porção de 1/2 xícara de mirtilos tem menos de 50 calorias. Se você se preocupa com calorias, mas não quer sacrificar as do café da manhã, combine mirtilos com outros alimentos de baixo teor calórico para deixar o seu corpo e mente prontos para um novo dia de uma maneira saudável.
Step 1
Coloque 1 xícara de mirtilos em um saco de plástico om fecho hermético se não tem tempo para sentar-se para tomar café da manhã. As crianças podem comer a fruta enquanto esperam no ponto de ônibus e os adultos podem comê-las enquanto viajam ou quando chegam para trabalhar.
Step 2
Misture um punhado de mirtilos em 1 copo de iogurte natural. A fruta vai adicionar sabor, cor e benefícios adicionais à sua saúde através do iogurte.
Step 3
Por cima de uma porção de cereais integrais, coloque 1/2 xícara de mirtilos. Despeje 1/2 xícara de leite desnatado sobre o cereal e as frutas para obter uma refeição simples que contenha grãos, laticínios e frutas.
Step 4
Combine mirtilos com massa pronta para panquecas ou muffins. Use uma espátula para misturar delicadamente as frutas com a massa. Siga as mesmas instruções dadas para assar panquecas ou muffins comuns.
Referências
Recursos
Dica
- Guarde o mirtilos na geladeira para mantê-los frescos por mais tempo. Assegure-se de que as frutas não estão expostas à umidade durante o armazenamento, para evitar a formação de bolor.
- Se misturar a fruta a uma massa, evite usar a batedeira para que a sua massa não saia azul, devido à coloração da fruta.
Advertência
- Suco de mirtilo facilmente mancha dedos e roupas. Tenha cuidado ao comer ou assar algo com a fruta madura. Mirtilos com pontos verdes não estão maduros e tendem a ter um gosto azedo. Escolha as frutas gordas, escuras e com a coloração azul-escura ou roxa.
Sobre o Autor
Mary Ylisela is a former teacher with a Bachelor of Arts in elementary education and mathematics. She has been a writer since 1996, specializing in business, fitness and education. Prior to teaching, Ylisela worked as a certified fitness instructor and a small-business owner.
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