Como congelar um peru assado

••• Andy Reynolds/Photodisc/Getty Images

Pode parecer uma surpresa para a maioria, mas as pessoas não precisam comer todo o peru de uma só vez. Essa informação é especialmente bem-vinda para famílias pequenas e para pessoas que vivem sozinhas. Como haverão sobras do alimento, saiba como armazená-las de forma segura para desfrutar delas mais tarde.

Passo 1

Corte e divida as sobras do peru em porções, utilizando a tábua de cortar ou uma superfície segura. Faça isso quando a carne estiver fria o suficiente para evitar queimaduras. Ainda, a carne resfriada evitará o derretimento dos sacos de plástico e dos recipientes de armazenamento.

Passo 2

Distribua o peru junto aos recipientes. É possível congelá-lo direitamente em um prato de jantar junto com os lados. Os recipientes deverão ser hermeticamente fechados.

Passo 3

Se você for utilizar o peru para fazer sanduíches, corte a carne para, em seguida, embrulhá-la em um papel alumínio ou em uma folha plástica. Coloque porções separadas (o suficiente para um ou dois sanduíches) dentro do saco. Verifique se o recipiente é hermeticamente fechado. Isso evitará danos ao congelador e manterá o sabor fresco da carne por um período maior.

Passo 4

Corte a parte da coxa e embrulhe-a em uma folha plástica própria para o congelador, colocando o alimento em sacolas plásticas. Corte apenas o que será consumido para poucas refeições.

Passo 5

Caso queira fazer uma caçarola com o peru, basta prepará-la com a carne descongelada em seu interior para depois congelar toda a caçarola em um copo ou em um recipiente seguro e hermeticamente fechado, que possa ser armazenado no congelador. Deixe o peru descongelar no tempo adequado, pelo menos um ou dois dias antes de servi-lo.

Passo 6

Congele o peru cortado juntamente com alguns legumes, a fim de elaborar uma refeição rápida. Adicione o molho após o peru e os legumes se descongelarem.

Passo 7

O peru congelado pode durar até quatro meses, se armazenado adequadamente e se não for congelado novamente.

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