Como descascar nozes de macadâmia

Macadâmias com casca

California Seed Company

A macadâmia é nativa da Austrália, mas atualmente é encontrada em muitos locais. Deliciosa e rica em nutrientes, essa noz custa caro devido à dificuldade de retirar a casca. São necessárias 211 toneladas por metro quadrado para quebrar a casca e pode aumentar o custo das nozes de 40% a 85%. Se tiver um saco de nozes de macadâmia com casca, existem várias maneiras de tentar descascá-las.

Step 1

Prepare as macadâmias. Ferver as nozes por alguns minutos ajuda a amolecer a casca. Já congelá-las e assá-las faz com que a casca fique mais frágil. Esse segundo procedimento diminui a umidade dessa parte da noz.

Step 2

Experimente vários métodos usados ​​por alguns havaianos, apenas para divertir-se. Um deles consiste em colocar as nozes em um grande saco de serapilheira e amarrar a extremidade aberta. Em seguida, coloque-o na estrada e passe com o carro por cima. Outro procedimento consiste em encontrar um buraco na calçada, que manterá a metade inferior da macadâmia segura e, em seguida, martelar a noz. Tenha cuidado para não acertar a calçada com o martelo.

Step 3

Fixe a macadâmia entre as pontas de um alicate de pressão, encoste a noz em uma barra de ferro e, em seguida, martele-a. Isso pode exigir algumas tentativas para que a noz não seja esmagada junto com a casca. Além disso, é possível usar um torno de bancada para abri-las. Entretanto, se houver várias macadâmias a serem quebradas, esse método levará um longo tempo.

Step 4

Compre quebradores de nozes desenvolvidos especialmente para abrir macadâmias. É possível encomendar um desses equipamentos em vários sites (Ver em Recursos).

eHow Brasil
×