Como dourar alho sem óleo

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Pungente e repleto de fogos de artifício de sabor, o alho é uma adição bem-vinda para uma grande variedade de receitas, incluindo molhos, sopas, refogados e saladas. Os amantes do alho frequentemente assam as cabeças inteiras regados a azeite no forno e, em seguida, espalham o alho amolecido em fatias de pão francês torrado. Aqueles cujas bocas enchem de água sobre a mera menção de alho assado, mas que têm uma dieta que restringe a ingestão de óleo possuem a opção de assá-lo sem óleo. A torrefação do alho sem óleo não vai resultar no mesmo nível de caramelização. No entanto, sabores agudo e dentes de alhos macios e úmidos permanecem viáveis.

Passo 1

Ligue o forno a 200 °C em preaquecimento.

Passo 2

Descasque apenas a pele solta mais externa dos bulbos de alho. Deixe os grupos de dentes intactos.

Passo 3

Corte a parte superior de de 1/2 cm a 1 cm dos topos dos bulbos de alho.

Passo 4

Encha cada forma de muffin com 1/2 a 1 centímetro de água. Ela vai ajudar a injetar no alho a umidade que o azeite oferece normalmente. Para adicionar sabor, use caldo de galinha.

Passo 5

Coloque um bulbo em cada forma. Coloque-os na água com as extremidades cortadas viradas para cima.

Passo 6

Corte quadrados de papel alumínio apenas maiores que as aberturas de cada forma de muffin. Corte um quadrado para cada bulbo.

Passo 7

Coloque as extremidades dos quadrados da folha dentro das forminhas de muffin, ao redor e sobre os bulbos. As folhas forma uma barraquinha e retém a umidade e o calor em torno de cada bulbo.

Passo 8

Asse os bulbos no forno por pelo menos 30 minutos, ou até que um garfo ou palito deslize em um dente com facilidade.

Passo 9

Retire as formas do forno. Retire o papel alumínio e permita que os dentes de alho resfriem.

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