Como limpar corvinas
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Corvinas do atlântico são um dos peixes mais abundantes das águas costeiras da América. Elas possuem de três a cinco pares de guelras, cinco poros e um corpo alongado. Os pescadores gostam de pescá-las em várias partes do mundo. A carne da corvina é uma excelente fonte de proteína. Para desfrutar deste prato, no entanto, você precisa limpar o peixe antes de cozinhá-lo.
Step 1
Coloque a corvina em uma tábua de corte e comece a remover as escamas com um raspador de peixe. Segure a corvina com uma mão e passe o raspador sobre o corpo da cabeça até a cauda. Isto deve alisar o corpo do peixe e limpar a pele dele de escamas. Enxágue o peixe com água.
Step 2
Use a faca de corte para remover a cabeça. Ponha a lâmina bem atrás das guelras e depois corte-a para separá-la completamente do corpo.
Step 3
Corte o fundo da corvina começando da barriga e indo até o respiradouro. Alcance os órgãos internos. Enxágue a cavidade interior com água.
Step 4
Corte o rabo e as barbatanas. Enxague por uma última vez e prepare o peixe para cozinhar ou armazenar, de acordo com o que desejar.
Recursos
Dica
- Apenas use facas de corte para fazer incisões limpas quando limpar o peixe. Se quiser, guarde uma ova encontrada dentro de uma corvina fêmea para uso posterior.
Sobre o Autor
Rona Aquino began writing professionally in 2008. As an avid marathon runner and outdoor enthusiast, she writes on topics of running, fitness and outdoor recreation for various publications. Aquino holds a Bachelor of Arts in communications and English from the University of Maryland College Park.
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