Como macerar hortelã corretamente para fazer um mojito

Thomas Northcut/Photodisc/Getty Images
Mojito é uma bebida feita de rum, lima, açúcar e hortelã, que captura a essência de uma tarde fresca de verão, em um saboroso coquetel. Os mojitos mais saborosos são feitos com folhas de hortelã frescas maceradas. Macerar o hortelã é um processo delicado, que requer pressionar e amassar as folhas suavemente, usando um utensílio especial. O objetivo é pisar as folhas, liberando seu aroma e sabor intenso. Quando você aprender a fazer um mojito corretamente, seus convidados com certeza vão pedir mais.
Step 1
Coloque as folhas de hortelã em um copo alto. Se tiver um ramo, retire as folhas do talo e coloque-as no copo. Adicione o limão e o açúcar.
Step 2
Use um macerador de madeira com uma das extremidades achatadas para pressionar firmemente as folhas de hortelã. Não triture nem torça o utensílio. Quando as folhas de hortelã se tornarem verde-escuras, estarão maceradas apropriadamente.
Step 3
Adicione o rum e a quantidade desejada de gelo. Junte também uma dose de água gaseificada sobre os cubos de gelo.
Step 4
Misture os ingredientes delicadamente em um mixer para coquetéis ou mexa com uma colher. Se tiver uma folha de hortelã a mais, coloque na borda do copo, como guarnição.
Referências
Dica
- Não se preocupe se você vir partículas de açúcar flutuando no fundo do copo. Isso é normal e desejável.
Sobre o Autor
Melissa King began writing in 2001. She spent three years writing for her local newspaper, "The Colt," writing editorials, news stories, product reviews and entertainment pieces. She is also the owner and operator of Howbert Freelance Writing. King holds an Associate of Arts in communications from Tarrant County College.
Créditos Fotográficos
Thomas Northcut/Photodisc/Getty Images