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Como macerar hortelã corretamente para fazer um mojito

Mojito é uma bebida feita de rum, lima, açúcar e hortelã, que captura a essência de uma tarde fresca de verão, em um saboroso coquetel. Os mojitos mais saborosos são feitos com folhas de hortelã frescas maceradas. Macerar o hortelã é um processo delicado, que requer pressionar e amassar as folhas suavemente, usando um utensílio especial. O objetivo é pisar as folhas, liberando seu aroma e sabor intenso. Quando você aprender a fazer um mojito corretamente, seus convidados com certeza vão pedir mais.

Instruções

Folhas de hortelã maceradas devem ser esmagadas, mas deixadas inteiras (Thomas Northcut/Photodisc/Getty Images)
  1. Coloque as folhas de hortelã em um copo alto. Se tiver um ramo, retire as folhas do talo e coloque-as no copo. Adicione o limão e o açúcar.

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  2. Use um macerador de madeira com uma das extremidades achatadas para pressionar firmemente as folhas de hortelã. Não triture nem torça o utensílio. Quando as folhas de hortelã se tornarem verde-escuras, estarão maceradas apropriadamente.

  3. Adicione o rum e a quantidade desejada de gelo. Junte também uma dose de água gaseificada sobre os cubos de gelo.

  4. Misture os ingredientes delicadamente em um mixer para coquetéis ou mexa com uma colher. Se tiver uma folha de hortelã a mais, coloque na borda do copo, como guarnição.

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Dicas

  • Não se preocupe se você vir partículas de açúcar flutuando no fundo do copo. Isso é normal e desejável.

O que você precisa

  • Macerador de madeira
  • Seis folhas de hortelã grandes
  • 1/2 limão grande
  • Dose de água gaseificada
  • 2 colheres de chá de açúcar
  • 45 ml de rum
  • Gelo

Referências

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