A melhor maneira de triturar gelo no liquidificador

Dynamic Graphics/Creatas/Getty Images
Deixe os drinques caseiros com qualidade de restaurante servindo-os com gelo triturado na hora. Triturar o gelo rapidamente em um liquidificador de qualidade é a melhor maneira de atingir a consistência leve e perfeita para coquetéis e batidas. Esse método ajuda a alcançar maior exposição da superfície do gelo.
Step 1
Verifique o manual de instruções do liquidificador para certificar-se de que o modelo possa ser usado para triturar gelo. Alguns liquidificadores possuem menor resistência, sendo que o copo pode ser quebrado pelos cubos de gelo em alta velocidade.
Step 2
Remova o gelo a ser triturado do congelador e deixe-o no balcão da cozinha por aproximadamente cinco minutos.
Step 3
Encha aproximadamente um terço do liquidificador com cubos de gelo. Eles vão precisar de espaço para moverem-se dentro do liquidificador, facilitando a trituração. Água ou suco de frutas também pode ser adicionado nessa etapa para agilizar o processo.
Step 4
Coloque a tampa no liquidificador e ative-o em pulsos rápidos de até dois segundos. Realize entre cinco a sete pulsos.
Step 5
Coloque o liquidificador na velocidade média por aproximadamente 30 segundos enquanto dá pequenas sacudidas nele para mover o gelo. Alguns liquidificadores possuem uma pá na tampa que facilita a movimentação do conteúdo do copo; portanto, se o seu liquidificador possui esse acessório, utilize-o agora.
Step 6
Desligue o liquidificador e coloque o gelo triturado em um balde com isolamento térmico assim que chegar na consistência desejada. O gelo pode ser utilizado imediatamente ou congelado novamente para uso futuro.
Sobre o Autor
Jeffrey Brian Airman is a writer, musician and food blogger. A 15-year veteran of the restaurant industry, Airman has used his experience to cover food, restaurants, cooking and do-it-yourself projects. Airman also studied nursing at San Diego State University.
Créditos Fotográficos
Dynamic Graphics/Creatas/Getty Images