Como rechear o bolo com pudim de baunilha

••• Melissa Kirk/Demand Media

Se estiver à procura de uma alternativa para a mesma velha mistura de bolo em caixa, mas não têm tempo para aprender técnicas de decoração ou assar um suflê, ainda poderá criar, de maneria rápida, algo especial. Rechear um bolo comum com pudim de baunilha é uma maneira fácil de cobrir a sobremesa e fazer com que pareça profissional. Você poderá tanto fazer o bolo e a cobertura a partir do zero ou poupar tempo e comprar cobertura enlatada e um bolo em caixa. Prepare o bolo e o pudim de acordo com as instruções e siga estes passos simples.

Passo 1

Melissa Kirk/Demand Media

Asse qualquer sabor de bolo em duas bandejas, em duas camadas separadas. Deixe esfriarem ou coloque-os na geladeira ou freezer, para acelerar o processo. Nivele cada um deles ao raspar a parte de cima do bolo que tiver estufada, utilizando uma faca longa de cortar pão, deixando-os o mais planos possível. Vire uma das camadas de bolo de cabeça para baixo, em uma forma, essa parte que você acabou de nivelar será o inferior do bolo.

Passo 2

Melissa Kirk/Demand Media

Coloque a ponta de confeitar no saco de confeiteiro. Utilize um saco plástico com um buraco cortado no canto, se você não tiver um saco de confeiteiro com ponta, isso terá menor exatidão, mas para rechear o bolo não será um problema. Encha o saco de confeiteiro com cobertura de creme de manteiga.

Passo 3

Melissa Kirk/Demand Media

Segure a ponta de confeitar logo acima da superfície da borda do bolo. Esprema o saco com cobertura enquanto estiver movendo a ponta em torno da circunferência da superfície. Toque o bolo com uma linha generosa em toda a volta, pois ela segurará o recheio de pudim.

Passo 4

Melissa Kirk/Demand Media

Com uma colher, coloque o pudim no centro do bolo e espalhe-o uniformemente, utilize uma espátula para confeitar ou para aplicar cobertura. A camada de pudim deverá ser tão alta quanto o anel de cobertura de creme de manteiga aplicado na borda.

Passo 5

Melissa Kirk/Demand Media

Vire a segunda camada de bolo e coloque-a na parte superior da camada de pudim, de maneira que o lado inferior fique como a parte superior do bolo. Termine de aplicar a cobertura, espalhando o creme de manteiga ao longo das bordas e na parte de cima.

Mais recentes

×