Como fazer sua própria pectina em pó

Você precisa de pectina para preparar uma geleia

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Para quem gosta de fazer suas próprias conservas, como compotas e geleias, a pectina em pó é muitas vezes o ingrediente mais caro a ser adquirido. A preparação do seu próprio pó permite que você o utilize em um conjunto mais diversificado de receitas. Para aqueles que estão preocupados com a presença de aditivos em pectinas fabricadas, a preparação do seu próprio pó de pectina permite determinar exatamente quais ingredientes estão presentes em seu alimento.

Pectina cítrica

Step 1

Remova a casca das frutas cítricas

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Corte suas frutas cítricas em pedaços e retire suas cascas, mantendo o máximo da medula (a parte branca da casca) possível.

Step 2

Pegue uma faca afiada e corte a parte colorida da casca do miolo. Deixe que a medula seque completamente em uma área ensolarada e bem ventilada. É melhor deixá-la secar por pelo menos 12 horas.

Step 3

Use um processador de alimentos ou um almofariz e pilão para moer o miolo seco em um pó fino.

Pectina de maçã

Step 1

Descasque e retire o núcleo da maçã, separando a casca rente à fruta.

Step 2

Corte a maçã em fatias finas

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Corte o miolo da maçã em pedaços finos e utilize um desidratador de alimentos para desidratar tanto a fruta quanto a casca. Se você não tiver um, desidrate apenas a casca em uma área ensolarada e bem ventilada, deixando-a por pelo menos um dia, para garantir a desidratação completa. Você deve obter flocos finos e friáveis​​.

Step 3

Use um processador de alimentos ou um almofariz e pilão para moer os flocos de maçã ou a casca em um pó fino.

Como utilizar

Step 1

Despeje 220 g de pectina em pó e adicione 4 colheres de sopa de suco de limão. Misture e deixe repousar por uma hora, em seguida, adicione duas xícaras de água e deixe repousar por mais uma hora.

Step 2

Ferva a mistura suavemente por 10 minutos, deixe esfriar e, em seguida, coloque-a em uma gaze sobre uma tigela, para drená-la. Pressione a gaze para retirar todo o suco.

Step 3

Teste a força da sua pectina colocando uma colher do pó em um copo de álcool. Se a pectina formar uma massa globular, que pode ser removida com um garfo, então, a sua pectina está pronta para o uso. Se não, repita o passo 2.

Step 4

Use 1 xícara da mistura resultante com 1 xícara de açúcar e cerca de 1 1/2 xícara de frutas cozidas para compotas ou 1 xícara de suco de frutas para geleias.

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