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Como fazer sua própria vodca de batata envelhecida em um balde

Destilar sua própria vodca de batata em casa pode parecer um processo difícil, mas se você estiver disposto a investir o tempo necessário e seguir algumas instruções simples, poderá criar sua própria vodca. A maioria das vodcas atualmente no mercado é feita com grãos, porque são mais baratos do que batatas. No entanto, muitos entusiastas de vodca preferem degustar a de batata. Sua vodca caseira será uma bebida maravilhosa para oferecer para familiares e amigos em seu próximo encontro.

Instruções

A vodca de batata que você fizer em casa será uma boa bebida para dividir com amigos na sua próxima festa (Stockbyte/Stockbyte/Getty Images)

    Faça o purê

  1. Ferva as batatas. Lave-as, mas não perca tempo descascando-as. Ferva 9 kg de batatas em uma panela grande por uma hora.

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  2. Amasse as batatas. Descarte a água onde as batatas foram fervidas. Então faça um purê usando um processador de alimentos. Se não tiver um processador, poderá amassá-las manualmente.

  3. Ponha o purê de batatas de volta na panela. Adicione 18 L a 20 L de água na mistura. Então aqueça a mistura de água e batatas a uma temperatura de 65°C.

  4. Adicione 900 g de cevada ou trigo. Depois de adicionar a cevada ou o trigo, misture os ingredientes na panela. Deixe a mistura cozinhar por duas horas.

  5. Deixe a mistura assentar na panela durante a noite. Tente manter a temperatura da panela em cerca de 26°C. Deixar que a mistura assente durante a noite permite a quebra do amido da cevada ou trigo.

    Fermentando a vodca

  1. Coe a mistura em um balde esterilizado. Para 18 L de líquido que você produzirá, precisará de um balde de 28 L higienizado para armazenar a mistura enquanto ela fermenta.

  2. Adicione o fermento à mistura. Cubra o balde com a tampa, mas não feche o recipiente completamente. Se o recipiente estiver completamente fechado, poderá explodir os gases produzidos pela fermentação causam a expansão do balde.

  3. Deixe a mistura fermentando por duas semanas. Mantenha a mistura em um local onde a temperatura fique em torno de 26°C durante o processo de fermentação.

    Destile e engarrafe a vodca

  1. Retire o líquido fermentado do balde. O fermento deve ser deixado no balde.

  2. Aqueça o líquido em um destilador. O líquido não pode se aquecido acima de 78°C.

  3. Descarte o metanol. Descartar a substância nociva significa descartar cerca de 60 ml para cada 18 L de líquido fermentado.

  4. Colete a vodca. Após a primeira destilação e remoção do metanol, resta-se a vodca. Todo o líquido é aproveitado exceto os últimos 50 ml que devem ser descartados.

  5. Engarrafe a vodca depois que ela esfriar. Você pode engarrafar em recipientes de vidro e fechar com rolhas ou armazenar a bebida em qualquer outro recipiente hermético.

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Dicas

  • Pode-se comprar um medidor de álcool para avaliar o teor alcoólico da vodca, que, se for superior a 40% ou 50%, poderá ser diluída com água destilada.

O que você precisa

  • 9 kg de batatas
  • Panela grande
  • Processador de alimentos
  • 900 g de malte de cevada ou trigo triturado
  • Termômetro de alimentos
  • Coador
  • Balde de 28 L
  • Levedura
  • Destilador
  • Garrafas
  • Rolhas de cortiça

Referências

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