Como tirar o gosto amargo de amoras-silvestres
PhotoObjects.net/PhotoObjects.net/Getty Images
As amoras-silvestres são frutinhas saborosas e nutritivas pertencentes à mesma família dos morangos e framboesas. Este tipo de amora cresce na natureza e também é cultivado em zonas temperadas por todo o mundo. Essas amoras possuem um sabor doce e terroso em vinho, além de serem ricas em ácido fenólico, que é um potente antioxidante. No entanto, algumas vezes as amoras-silvestres e amoras-silvestres sem espinhos podem ter um sabor ligeiramente amargo. Use açúcar para adoçá-las e retirar o sabor amargo delas.
Step 1
Lave as amoras-silvestres antes de comer. Coloque as frutinhas em uma tigela cheia de água, depois escorra e enxágue. Coloque as amoras no refrigerador sem lavar se estiver pretendendo usá-las posteriormente — lave-as apenas antes de comer.
Step 2
Adicione 1/4 de uma xícara de açúcar para 2 xícaras de amoras-silvestres. Use uma colher para mexer gentilmente e dissolver o açúcar. O açúcar absorve o suco natural das amoras e dissolve o gosto amargo, adoçando-as.
Step 3
Coma as amoras-silvestres adoçadas. Como alternativa, adicione 1 colher das amoras adoçadas em um copo de iogurte, ou combine com cereais, panquecas, saladas de fruta e milkshakes.
Step 4
Adicione o açúcar nas amoras-silvestres e armazene-as em um recipiente hermético na geladeira se estiver pretendendo usá-las posteriormente. As amoras adoçadas retêm a nutrição e a textura por mais tempo do que as amoras congeladas não adoçadas. O açúcar adoça as frutinhas e forma uma camada protetora que impede a oxidação devido à exposição ao ar.
Referências
Recursos
Dica
- Adicione uma pequena quantidade extra de açúcar em receitas quando for usar amoras-silvestres sem espinhos para preparar geleias e tortas. Esse tipo de amora é uma variedade de frutas cultivadas com um sabor ligeiramente amargo.
Créditos Fotográficos
PhotoObjects.net/PhotoObjects.net/Getty Images