Como determinar o valor nutricional das refeições caseiras

Escrito por seth amery | Traduzido por max jahnke
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como determinar o valor nutricional das refeições caseiras
A comida caseira também possui valores nutricionais (Ciaran Griffin/Stockbyte/Getty Images)

Durante uma dieta, muitas pessoas optam por comer alimentos congelados por uma questão de ter uma lista conveniente de nutrientes. Entretanto, apenas porque sua comida caseira não têm valores nutricionais, isso não significa que você não possa calculá-los sozinho. Se você tirar proveito dos gráficos de valores nutritivos, como os fornecidos pelo Departamento de Agricultura dos EUA, pode descobrir quantas calorias ou gramas de proteína estão em todas as suas refeições caseiras. Você também pode pré-calcular os ingredientes enquanto prepara as refeições.

Nível de dificuldade:
Fácil

Outras pessoas estão lendo

Instruções

    Banco de dados nutricional

  1. 1

    Navegue até o banco de dados nutricional.

  2. 2

    Digite o ingrediente que deseja examinar, seguido de quanto você usou dele.

  3. 3

    Repita o processo para todos os ingrediente em sua receita.

  4. 4

    Adicione todos os cálculos em conjunto para determinar o valor total da sua refeição.

    Cálculo manual

  1. 1

    Anote a receita antes de fazer a refeição. Separe cada ingrediente que você pretende usar.

  2. 2

    Leia as informações nutricionais de cada ingrediente sempre que possível. Por exemplo, uma caixa de rigatoni vem em oito porções de 3/4 de xícara, cada uma das quais possuindo 210 calorias. Se você pretende usar 1 1/2 xícara de rigatoni, pode considerar 420 calorias para toda a refeição.

  3. 3

    Procure as informações nutricionais para os ingredientes que não têm etiqueta, como legumes. Por exemplo, um tomate médio tem 22 calorias. Você pode fazer isso tanto no banco de dados nutricional como em um manual de referência de nutrição.

  4. 4

    Some todas as calorias para determinar o valor nutricional de sua refeição. Embora possa ser difícil determinar uma porção razoável para sua refeição, agora você pode pegar esse total e simplesmente dividi-lo pela quantidade de porções que pretende comer. Por exemplo, em uma refeição com 1000 calorias totais divididas em cinco porções, cada porção conteria 200 calorias.

Dicas & Advertências

  • Você pode dividir seu cálculo pelo número de porções para determinar o valor calórico de cada porção.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível