Como o pepperoni é feito?

Escrito por quinten plummer | Traduzido por gabrielle nobrega oliveira
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Como o pepperoni é feito?
O pepperoni é muito usado no preparo de pizza e lanches (Zedcor Wholly Owned/PhotoObjects.net/Getty Images)

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Mistura e trituração

Pedaços de carne suína e bovina são misturados com tempero e com nitrato de sódio. Uma pequena quantidade de açúcar é adicionada para colorir e dar sabor à mistura, além de servir de agente fermentador e equilibrar os níveis de acidez. A carne escolhida para a mistura é pouco ácida, sendo que a acidez irá aumentar conforme o pepperoni for sendo curado. Os ingredientes são misturados, começando pela carne e acabando com a base de nitrato de sódio.

Revestimento

Depois de misturado, o pepperoni é colocado dentro de revestimentos, normalmente feitos de tripa de porco ou de vaca. O revestimento dá forma à mistura e o mantém firme durante a fase de cozimento. Como é considerado uma linguiça seca, é comum usar um revestimento mais fibroso na hora de preparar o pepperoni. É muito comum o uso de um estofador mecânico para encher o revestimento com a mistura e depois disso barbantes são fixados na grande tira de pepperoni a fim de seccionar o composto em peças.

Cozimento e sazonação

Os pepperonis com esse tipo de preparo mais artesanal, são cozidos geralmente em fornos à lenha em temperatura relativamente baixa com o intuito de secar e sazonar a linguiça, sendo que esse processo pode chegar a durar dias. Esse cozimento lento evita que o pepperoni fique muito seco e o revestimento poroso por sua vez, absorve a fumaça e o calor, gerando um cozimento uniforme da peça.

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