Como tirar o excesso de sal de comida enlatada

Escrito por kendall olsen | Traduzido por karla marques vollkopf
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Como tirar o excesso de sal de comida enlatada
Evite perigos relacionados ao excesso de sal ao enxaguar seus alimentos enlatados (gregmote/Flickr.com, l.marie/Flickr.com)

Embora muitas pessoas prefiram a adição de sal a alimentos enlatados por ajudarem a melhorar o gosto, alguns se preocupam com o que o excesso de sódio pode fazer à saúde. Enxaguar alimentos enlatados pode ajudar a retirar o sal excessivo.

Nível de dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • Comida enlatada
  • Coador
  • Papel toalha
  • Pia
  • Abridor de lata

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Instruções

  1. 1

    Determine se sua comida enlatada pode ou não ser enxaguada, qualquer item que inclua carne não pode. O mesmo se aplica a sopas, molhos, líquidos, comida empacotada com xarope, massa enlatada e outras comidas prontas enlatadas, como chop suey, guisado ou chili. Se deseja menos sódio na sua sardinha enlatada, compre a variedade que já vem com o nível menor, pois a maior parte do sal nas sardinhas não pode ser removido.

    Se estiver enxaguando alimentos para retirar o sódio por razões de saúde, tenha em mente que ainda assim sobrará sódio na comida.

  2. 2

    Abra a lata com cuidado e despeje seu conteúdo num coador. Um escorredor pode ser usado para alimentos maiores, contanto que não passem pelas aberturas.

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  3. 3

    Posicione o conteúdo sob a torneira de uma pia, mexendo com frequência para remover todo o excesso de sal. Lave muito bem por pelo menos 2 minutos. Quando a comida tiver sido lavada, seque com papel toalha para tirar o excesso de umidade.

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