Como descongelar framboesas

••• Jupiterimages/Photos.com/Getty Images

A maioria das pessoas consome as framboesas ainda frescas, mas elas podem ser congeladas. Quando congeladas, podem ser usadas para fazer bebidas geladas, mas é preciso descongelá-las antes de usá-las em tortas ou como cobertura de outras sobremesas. Caso contrário, elas murcharão. É possível saborear as framboesas descongeladas durante todo o ano se você aprender como descongelá-las adequadamente. Quanto mais rápido elas forem congeladas após colhidas, melhores estarão quando forem usadas mais tarde.

Degelo lento

Passo 1

Coloque um papel-toalha na prateleira superior da geladeira.

Passo 2

Espalhe as framboesas sobre o papel, de forma que não toquem umas às outras.

Passo 3

Cubra as framboesas com um recipiente plástico. Ele não deve tocar as frutas. Verifique-as a cada cinco ou dez minutos e ingira-as quando estiverem descongeladas.

Degelo rápido

Passo 1

Coloque um papel-toalha dentro do micro-ondas e configure o aparelho na opção de degelo.

Passo 2

Coloque 1/4 de xícara de framboesas sobre o papel-toalha, de forma que não toquem umas às outras.

Passo 3

Feche a porta do micro-ondas e ligue-o por dez segundos. Verifique as framboesas depois desse tempo. Se elas ainda não estiverem descongeladas, aqueça-as por mais dez segundos. Repita este processo até que estejam descongeladas.

Mais recentes

×