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Como usar gelatina para engrossar glacê

A gelatina é comumente associada a sobremesas moles de frutas, mas pode ser usada para engrossa o glacê. Esse poderoso espessante é especialmente útil em receitas com creme de leite batido que não usam açúcar. A gelatina estabiliza o creme batido e evita que ele deflacione depois de pronto. Procure por gelatina em pó em lojas especializadas. Certifique-se de comprar a versão incolor e sem sabor para não alterar o gosto da cobertura.

Instruções

A gelatina engrossa o glacê estabilizando o creme da cobertura (RAYES/Digital Vision/Getty Images)
  1. Coloque a vasilha metálica no freezer para resfriá-la, o que facilitará o preparo do creme.

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  2. Espalhe a gelatina sobre a água em uma pequena panela. Aguarde cinco minutos para que o pó se dissolva.

  3. Gentilmente aqueça a gelatina em fogo médio, sem fervê-la, por dois minutos. Remova a panela do fogo e deixe-a esfriar à temperatura ambiente.

  4. Remova a vasilha do freezer e acrescente o creme batido e a baunília.

  5. Bata o creme a uma velocidade média por um minuto ou até engrossar. Quando você remover o batedor, os picos formados no creme devem se assemelhar a picos.

  6. Misture o açúcar gentilmente ao creme, até que ele esteja completamente integrado.

  7. Despeje a mistura de gelatina resfriada no creme enquanto a bateira ainda estiver batendo em velocidade média.

  8. Bata o glacê até que os picos formados estejam firmes. Use o glacê para cobrir o bolo.

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O que você precisa

  • Vasilha para mistura de metal
  • 1/2 colher de chá de gelatina em pó
  • 1/4 de xícara de água
  • Panela pequena
  • 1 xícara de creme de leite batido
  • Batedeira ou batedor manual
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 2 colheres de sopa de açúcar refinado

Referências

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