Posso substituir uma forma de pizza por uma de bolo?

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Se você pode ou não substituir uma forma de pizza por uma de bolo depende muito do tipo de pizza que está fazendo. Algumas pizzas ficarão boas em formas de bolo, enquanto outras, não. Contanto que sua receita esteja de acordo com as características de uma forma de bolo, sua pizza pode ficar igual, como se tivesse sido feita em uma forma de pizza.
Tipo de pizza
Se você estiver fazendo uma pizza de borda alta, recheada ou com massa grossa, usar uma forma de bolo irá funcionar bem. Ambas formas são vendidas no mesmo diâmetro e tem laterais da mesma altura. Na maioria dos casos, elas podem ser facilmente substituídas. O diâmetro da forma terá um impacto maior na sua receita, do que saber se a forma é de pizza ou de bolo. O diâmetro afeta diretamente o tamanho da pizza, assim como a quantidade de recheio usar. Escolha uma forma que tenha o mesmo diâmetro de uma forma de pizza que você usaria.
Tamanho
As formas de bolo e pizza tem diâmetros na faixa de 15 a 45 centímetros, com incrementos de 5 centímetros. Se visitar lojas de utensílios para cozinha industrial, poderá encontrar formas de pizza maiores, mas que não se encaixarão nos fornos da maioria das casas. As laterais dessas formas normalmente têm cinco centímetros. Isso permite que elas assem pizzas de massa grossa e bolos, sem que os ingredientes transbordem.
Considerações
Pizzas de massa fina precisam de formas sem laterais ou com laterais muito pequenas. Para uma massa crocante, tente assar em uma forma perfurada -- ou sem nenhuma forma, usando apenas uma pedra. Esses tipos de pizza não assarão bem em formas fundas ou formas de bolo. Pizzas de massa grossa normalmente tem uma crosta mais macia, ao invés de crocante, pois as laterais da forma mantêm a umidade dentro da massa enquanto assa. Aquelas de massa fina, em comparação, permitem que a umidade saia da massa ao assar, o que resulta em uma crosta crocante.
Substituição bem-sucedida
Assar pizza em uma forma de bolo é o mesmo que assar em uma de pizza. Não é necessário untar e enfarinhar ou usar papel-manteiga, como faria com um bolo. Se estiver fazendo uma pizza com ingredientes fortes, como anchovas, lave a forma muito bem depois de assar. Se necessário, lave várias vezes para sair o cheiro. Se o cheiro permanecer, ele pode passar para um bolo ou outro alimento assado na forma no futuro.
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Referências
- "The Professional Chef (Eighth Edition) (O Chefe Profissional)"; The Culinary Institute of America; 2006 [em inglês]
Sobre o Autor
Amrita Chuasiriporn is a professional cook, baker and writer who has written for several online publications, including Chef's Blade, CraftyCrafty and others. Additionally, Chuasiriporn is a regular contributor to online automotive enthusiast publication CarEnvy.ca. Chuasiriporn holds an A.A.S. in culinary arts, as well as a B.A. in Spanish language and literature.
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